Den Backofen auf 160° C (Umluft/Heißluft) vorheizen und ein Muffinblech mit 9 Papierförmchen auslegen. Die Backmischung Chai-Cupcakes von Die Backschwestern mit Ei, Butter und Milch auf höchster Stufe für 3–4 Min. schaumig rühren. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und für 20–25 Min. backen (Stäbchenprobe!). Abkühlen lassen und 3 Förmchen zur Seite stellen für ein anderes Rezept.
Cremepulver und Milch kurz verrühren. Weiche Butter zugeben und für 1–2 Min. schaumig aufschlagen. Die Creme mit einem glatten Messerrücken oder einer kleinen Palette auf 6 den abgekühlten Kuchen auftragen und einen runden Hügel formen. In den Kühlschrank stellen und für mehrere Stunden fest werden lassen (wenn es schneller gehen soll in den Gefrierschrank, bis die Cremehaube an der Oberfläche fest ist).
In der Zwischenzeit die Christbaumkugel-Aufhänger modellieren: Dazu einen Teil der DecoChoc von Decocino etwas erwärmen (Mikrowelle), damit sie leichter zu kneten ist. Eine etwa 1 cm dicke Rolle ausrollen und in sechs 0,5 mm breite Stücke teilen. Mit den Fingern ein wenig formen. Dann eine etwa 1 mm dicke Rolle ausrollen, in etwa 1–1,5 cm lange Stücke schneiden und biegen. Die Enden anfeuchten und jeweils auf die dicken Stücke kleben. Auf die Seite legen, damit die dünnen Stücke nicht abknicken und fest(er) werden lassen.
Wenn die Creme der Cupcakes fest ist, kann sie mit der Decocino DecoChoc überzogen werden. Die DecoChoc wieder kurz erwärmen, mit einem Teigroller ca. 2 mm dick ausrollen, auf die Cremehaube legen, von oben nach unten feststreichen und den Rand mit z. B. einem Cuttermesser gerade abschneiden.
Nun wird es filigran: Den Günthart Back & Decor Gold Glimmermit etwas klarem Alkohol (alternativ Wasser, Alkohol verdunstet schneller) vermischen, dass eine Art Paste (nicht zu wässrig, damit das Gold gut deckt) entsteht. Mit einem feinen Pinsel die Goldfarbe aufnehmen und auf die runde Haube Ornamente nach Wunsch aufmalen. Es empfiehlt sich die Formen vorher mit z. B. einem Zahnstocher vorzuzeichnen. Die modellierten Aufhänger mit einem Zahnstocher an der Unterseite aufspießen, mit einem Pinsel ganz leicht (!) anfeuchten und in den Gold Glimmer tauchen. Etwas abklopfen, vom Zahnstocher lösen und, angefeuchtet mit etwas Wasser, mittig auf den Cupcake kleben. Gekühlt aufbewahren, ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
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