Für den Teig die Eier mit Zucker und Salz mit dem Rührbesen schaumig aufschlagen, mindestens 5–10 Minuten Die Masse wird hell-cremig und das Volumen vervielfacht sich, je länger man rührt.
Backofen auf 170 °C (Umluft/Heißluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter erhitzen (Mikrowelle oder Topf), etwas abkühlen lassen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen und durch ein Sieb in die Masse geben. Mit einem Teigspatel per Hand vorsichtig unterheben. Die flüssige Butter hinzugeben und verrühren. Den Teig, die Wiener Masse, auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. Für ca. 12 Minuten backen und abkühlen lassen.
250 g Sahne steif schlagen. Das Sahnestand-Pulver von Hobbybäcker- Versand mit Wasser (25 °C) verrühren und die Sahne nach und nach unterheben. Aus dem Kuchen 3 ca. 10 cm große Quadrate ausschneiden und aus dem Rest 18 runde Schichten mit dem runden Zenker Linzer Ausstecher ausstechen.
Die Reste für ein anderes Rezept zur Seite stellen. Nun die erste Cremeschicht des quadratischen Kuchens mit einem glatten Messerrücken auf den unteren Boden auf- und glattstreichen. Den zweiten Boden auflegen, Creme auftragen und den dritten, oberen Boden als Abschluss auflegen. Darauf achten, dass alles gerade ist. Nun eine dünne Cremeschicht oben und an den Seiten entlang streichen.
Es sollte alles mit Creme bedeckt sein, aber nur sehr dünn, so dass die Kuchenschichten noch zu sehen sind. Mit den runden, kleinen Kuchen wiederholen, hier wird es etwas kniffeliger. Alles für mind. 60 Minuten absteifen lassen.
Danach die Ganache für den Drip zubereiten: Die Zartbitter Kuvertüre in kleine Stücke schneiden. Die restliche Sahne erhitzen und im Moment des Aufkochens vom Herd nehmen. Die Kuvertüre hinzugeben und mit einem Löffel verrühren. Darauf achten, dass keine Luft untergerührt wird. Nur 5–10 Minuten abkühlen lassen, die Konsistenz sollte fließend sein. Die Kuchen aus dem Kühlschrank holen und mit dem Drippen beginnen: die Ganache mit einem Teelöffel erst an den Seiten herunterfließen lassen, dann die Oberseite einstreichen. Den Dekor Mix von Dr. Oetker am Rand entlang streuseln und alles wieder in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Ganache trocken ist mit einem trockenen Pinsel das Günthart Back & Decor Gold Glimmer aufnehmen und die Ganache damit anpinseln – oder den Pinsel vor die Kuchen halten und leicht darauf pusten, so dass sich ein leichter Gold-Schimmer auf den Drip Cakes verteilt.
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