Zur Vorbereitung der Dekoration 30 g Tasty me Royal Icing mit 5 g Wasser kräftig mit dem Rührbesen für 3–5 Minuten aufschlagen. Die Masse sollte leichte Spitzen ziehen, wenn man den Rührer nach oben zieht. Die Masse mit der RBV Birkmann Lebensmittelfarbe grün einfärben.
In einen Spritzbeutel füllen und ein circa 2 mm kleines Loch an der Spitze in den Spritzbeutel schneiden. Salzstangen mit ein wenig Abstand auf ein Backpapier legen. Mit dem nun grünen Tasty me Royal Icing über die Salzstangen hinweg Tannenbäume im Zick-Zack zeichnen, die goldenen Günthart Nonpareilles darüber streuen und gut trocknen lassen (mind. 4 Stunden). Darauf achten, dass die Linien des Tasty me Royal Icings dick genug sind, damit im getrockneten Zustand nichts bricht.
Den halben Apfel in sehr kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit 1,5 TL des Just Spices Bratapfel-Gewürz vermengen. Danach den Backofen auf 160° C (Umluft/Heißluft) vorheizen und die Zenker Silikon Muffinformen bereitstellen.
Butter, Zucker und Salz in der Rührschüssel mit einem Flachrührer (oder Rührbesen) sehr schaumig schlagen. Das Ei dazugeben und sehr gut unterschlagen bis eine homogene Masse entsteht, das dauert circa 3–5 Minuten.
Mehl mit Backpulver und 1,5 TL Just Spices Bratapfel-Gewürz mischen. Die Mehlmischung mit der Milch abwechselnd unterheben und nur noch kurz aufschlagen. Die Apfelstücke vorsichtig unterheben und gut verteilen. Den Teig in die Zenker Silikon Muffinformen geben und zu zwei Dritteln füllen. Etwa 20 Minuten backen bis die Kuchen auf einen Fingerdruck noch weich reagieren und die Stäbchenprobe sauber bleibt. Abkühlen lassen.
Die Butter und den Puderzucker mit dem Flachrührer (oder Rührbesen) sehr schaumig rühren. Auch hier lange aufschlagen, bis die Creme wirklich weiß wird. Den Bourbon Vanillezucker untermischen. Dann Frischkäse unterrühren, bis die Masse glatt und cremig ist. Auf die abgekühlten Cupcakes mit einer Palette oder der Rückseite eines Messers auftragen.
Die getrockneten Icing-Tannenbäumchen mit der Salzstange vorsichtig vom Backpapier lösen und in die Cupcakes stecken. Guten Appetit!
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!Markiere @meinebackbox auf Instagram und verwende den Hashtag #meinebackbox!