Für den Mürbeteig kalte Butter in kleine Stücke schneiden, Zucker, Ei und Mehl mit dem Knethaken oder mit den Händen verkneten. Aus der Schüssel nehmen und nur kurz mit kalten Händen glatt verkneten damit der Teig geschmeidig bleibt. Den Mürbeteig zu einem flachen Ziegel formen, in Folie wickeln und für 30–60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Backofen auf 175 °C (Umluft/Heißluft) vorheizen. Den Mürbeteig mit den Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, dann mit einem Teigroller ca. 5 mm dick ausrollen. Beim Ausrollen den Teig zwischendurch hoch heben und in Bewegung halten, damit der Teig nicht auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Mit Hilfe der Zenker Terrassenausstecher12 Sterne je Größe aus dem Teig ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10-12 Minuten leicht goldbraun backen und danach abkühlen lassen. Mit dem übrigen Teig z. B. weitere Plätzchen ausstechen oder für eine Tarte nutzen.
150 g Tasty me Royal Icing mit 21 g Wasser kräftig mit dem Rührbesen für 3–5 Minuten aufschlagen. Die Masse sollte leichte Spitzen ziehen, wenn man den Rührer nach oben zieht. 1–2 EL der Masse zur Seite stellen und den Rest mit der RBV Birkmann Lebensmittelfarbe grün einfärben.
2–3 EL des grünen Tasty me Royal Icings in einen Spritzbeutel geben und ein 1–2 mm kleines Loch an der Spitze in den Spritzbeutel schneiden. Sechs der kleinsten Sterne zur Seite legen, diese sollen gelb werden. An den Rändern der anderen Sterne entlang zeichnen und so einen sauberen Randabschluss ziehen.
Das restliche grüne Tasty me Royal Icing mit 1–2 EL Wasser verdünnen, so dass eine fließende und glatte Oberfläche entsteht. In den Spritzbeutel füllen und diesen etwas größer aufschneiden. Auf die Sterne geben und mit einem Zahnstocher o. Ä. noch in die Ecken, Ränder und Löcher verstreichen, damit eine glatte Oberfläche entsteht. Gut trocknen lassen.
Das zur Seite gestellte Tasty me Royal Icing mit der RBV Birkmann Lebensmittelfarbe gelb einfärben und Schritt 4 und 5 auf den restlichen kleinsten Sternen wiederholen. Die grünen Sterne von groß auf klein je zwei übereinanderstapeln und mit übrigem Tasty me Royal Icing verkleben. Die gelben Sterne oben auf setzen, mit Tasty me Royal Icing festkleben – und fertig!
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!Markiere @meinebackbox auf Instagram und verwende den Hashtag #meinebackbox!