Für den Schoko-Teig alle Zutaten außer der Milch in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig vermengen. Milch hinzugeben bis der Teig nicht zu trocken aber auch nicht „matschig“ ist.
2/3 des Teigs ausrollen und in eine gefettete Muffinform legen, andrücken und den Rand gleichmäßig verteilen. Alles bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank lagern.
Für die Füllung die Butter schaumig rühren, danach Quark, süße Sahne, Eier und die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren.
Die Masse auf die Böden gießen. Den Rand gleichmäßig andrücken, sodass er mit der Füllung abschließt.
Restlichen Teig ausrollen und mit einem Ausstecher die Muster ausstechen. Auf der Füllung neben- oder leicht übereinander verteilen.
Die kleinen Zupfkuchen für 20–25 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen, die Füllung sollte nicht mehr „wackeln“.
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!Markiere @meinebackbox auf Instagram und verwende den Hashtag #meinebackbox!