Den Backofen auf 170°C Umluft/Heißluft vorheizen und 12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs hineinsetzen.
Sojamilch, Apfelessig, Zucker, Öl und Vanille zusammen in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Wenn ihr keine Vanillepaste habt, nehmt ein Päckchen Vanillezucker.
Das Kakaopulver mit dem Wasser zusammen zu einer Kakaopaste verrühren.
Kakaopaste, Erdnussbutter, Mehl und Backpulver hinzugeben und kurz unterrühren.
Den Teig in die Muffinformen geben und zu zwei Dritteln füllen (wobei ich eigentlich immer eher vier Fünftel mache, würde ich sagen 😉 ). Bei 170°C etwa 20-22 Minuten backen und mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob sie fertig sind. Aus den Vertiefungen nehmen und am besten auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für die Creme Margarine mit Puderzucker, Erdnussbutter und Sojamilch im All-In-Verfahren cremig aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und in einem Kreis auf die abgekühlten Kuchen spritzen. In die Mitte die Marmelade geben.
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