Die Mandelcreme von Lemke Stadtstreicher kalt stellen. In einem Muffinblech6 Mulden einfetten und mit Backkakao bestäuben. Sauber arbeiten, damit die Lava Cakes später beim Stürzen nicht kleben bleiben. Alternativ können auch Muffinförmchen benutzt werden, hier den Boden aber ebenfalls bestäuben.
Nun die Zartbitter Schokolade von Frankonia No Sugar Added zusammen mit der Margarine im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker ca. 3 Minuten mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig aufschlagen, bis die Masse hellcremig ist. Danach die Schokomasse vorsichtig unterrühren. Gemahlene Mandeln sieben, sodass 40 g feine Mandeln entstehen. Die Mandeln mit der Prise Salz und dem Backkakao vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in einen Spritzbeutel geben. Nun die 6 Muffin-Mulden zu etwa einem Drittel bis max. zur Hälfte mit Teig befüllen und für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Nach dem Kühlen je einen großzügigen Teelöffel Mandelcreme in die Mitte des Teiges setzen.
Den restlichen Teig auf die Mandelcreme geben und dann für mindestens 2 Stunden oder länger in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das gefüllte Muffinblech aus dem Kühlschrank nehmen und für 14 Minuten backen. Nach dem Backen noch warm das Muffinblech stürzen. Dazu vorher vorsichtig die Ränder leicht lösen, sodass die Lava Cakes nicht kleben bleiben. Zum Schluss nochmal mit gesiebtem Backkakao bestäuben. Noch warm servieren.
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