1Pck.Naked Cake Backmischung(Falls du keine Backmischung verwenden möchtest, schau unten in den Tipp 👇)
100gButterweich
2Eier
2ELMilch
Creme-Füllung
Crememischung
400gSahnekalt
150gJoghurt
etwasMarmelade
Weingelee
150 gWeinalternativ Wasser
100gWasser
2gestr. TLAgar Agar
150gZucker
Weiterhin
ca. 300ggemischte Beeren
etwasFrische Minze
ca. 65cm Tortenfolie
Makes: 18cm18 x 18cm rund
Anleitung
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Backmischung Naked Cake Joghurt von Dr. Oetker für den Teig in eine Rührschüssel geben. Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit dem Rührgerät kurz auf niedrigster, dann 3 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form füllen, verstreichen und 35–40 Minuten im unteren Drittel den Backofen backen. 10 Minuten nach der Backzeit den Papierring entfernen. Danach vollständig abkühlen lassen. Die Bodenplatte mit einem Messer lösen und entfernen.
Für die Creme Sahne und Joghurt in einen Rührbecher geben und die Mischung für die Creme hinzufügen. Alles mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen.
Mit dem PME Cake Leveller den Kuchen in drei gleich dicke Böden schneiden. Beim oberen Tortenboden etwa ein Drittel rund abschneiden, der Boden sollte aussehen wie ein zunehmender Mond. Mit dem Zenker Sweet Sensation Dekorierspatelein Drittel der Creme auf dem unteren Boden verteilen. Etwas Marmetube Premium Fruchtaufstrich Brombeere-Minze in Streifen auf die Creme geben. Dann den mittleren Boden darauflegen und mit der Creme bestreichen. Dabei den Teil, der vom oberen Halbmond-Boden nicht bedeckt wird, nur sehr dünn bestreichen. Wieder Marmetube auf der Cremeschicht verteilen.
Den oberen Boden nun auflegen. Die Torte mit einem Teil der Creme vollständig dünn einstreichen, um die Krümel zu binden. Restliche Creme zur Seite stellen und die Torte für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Die Beeren vorbereiten, dazu einige halbieren. Die abgekühlte Torte nochmal mit der restlichen Creme einstreichen. Um den Rand des ausgeschnittenen Bereichs besonders viel Creme auftragen, dieser Rand sorgt dafür, dass das Gelee später nicht ausläuft. Die Beeren auf dem ausgeschnittenen Bereich schön drapieren, die halbierten Beeren mit der Schnittfläche teilweise auch nach vorne gerichtet. Die Torte nach oben hin weiter verzieren, sodass ein nahtloser Übergang entsteht. Mit der Minze einige grüne Akzente zwischen den Früchten setzen. Nochmal für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Blanchet Jolie Blanc de Blancs mit Wasser und Bio Geliermittel von Lecker'szusammenrühren und für 1 Minute quellen. Dann den Zucker zugeben und 2 Minuten unter stetigem Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Einen ca. 65 cm langen, 8 cm hohen Streifen Backpapier/Tortenfolie zurechtschneiden und um die Torte wickeln. Dabei sollten sich die Enden an der Rückseite der Torte treffen und vorne den offenen Bereich richtig abdichten. Nun vorsichtig mit einem Löffel etwas Gelee hineingeben und leicht fest werden lassen. Langsam weiter Gelee hineingeben, aber nicht zu viel auf einmal. So lange, bis das Gelee mit der Creme-Oberfläche abschließt. Alles kühl und fest werden lassen. Zum Schluss vorsichtig das Backpapier/dieTortenfolie abziehen. Ggf. Creme noch etwas ausbessern und wieder glatt streichen.
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