Für das Royal Icing 250 g Puderzucker sieben. Frisches Eiweiß und 1 TL Wasser dazugeben und mit einem Löffel kräftig verrühren, bis eine sehr zähflüssige, aber noch spritzfähige Konsistenz entsteht. Ggf. noch etwas mehr Wasser verwenden. Ca. 60 g des restlichen Icings mit der Eat a Rainbow Natürliche Pulverfarbe Grün einfärben. In einen Spritzbeutel füllen und ein kleines Loch hineinschneiden. Salzstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter legen und das Icing in Form von Tannenbäumen üppig je auf die Hälfte einer Salzstange spritzen. Den Streudekor-Mix Mini-Sterne von Städter auf den Tannen verstreuen. Mind. 12–24 Stunden trocknen lassen. Hinweis: Getrocknetes Icing ist nahezu unbegrenzt haltbar.
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 12 Muffinförmchen in einem Muffinblech verteilen. Mit dem Rührbesen des Rührgeräts 150 g weiche Butter zusammen mit dem Diamant Brauner Zuckerca. 3–5 Minuten kräftig aufschlagen, bis die Masse geschmeidig und hell-cremig ist. Eier einzeln hinzugeben und jeweils mind. 1 Minute kräftig unter die Masse schlagen. Das Mehl mit dem Dr. Oetker Weinstein-Backpulver, Salz und Mandeln vermischen. Milch abwechselnd mit der Mehl-Mischung zur Masse geben und nur noch sehr kurz unterheben, bis die Masse homogen ist. Den Teig gleichmäßig in den Förmchen verteilen. Für 25 Minuten backen, bis die Stäbchenprobe sauber bleibt. Komplett abkühlen lassen.
Schogetten Weiße Zimt Crisp im Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. 100 g weiche Butter und 75 g Puderzucker ca. 3–5 Minuten kräftig aufschlagen, bis die Masse fast weiß ist. Die flüssige Schokolade dazu geben und ebenfalls aufschlagen. Zuletzt Frischkäse zur Masse geben und nur noch kurz untermengen.
Die abgekühlten Cupcakes mit einem Löffel oder einer Spritztülle aushöhlen. In die LöcherGlück aus Roten Johannisbeeren füllen.
Die Schokoladencreme mit einer Palette oder der Rückseite eines Messers auf den Cupcakes verteilen und rundlich auftragen. Erst vor dem Servieren die Tannen-Salzstangen in die Cupcakes stecken.
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!Markiere @meinebackbox auf Instagram und verwende den Hashtag #meinebackbox!