Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Meine Backbox Silikon Backmatteauf ein Backblech legen. Mit dem Rührbesen des Rührgeräts Eiweiße ca. 1 Minute aufschlagen, bis die Masse weiß-schaumig ist und leichte Streifen zieht. 250 g Zucker esslöffelweise zugeben und für 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Masse glänzend wird und Spitzen zieht. Die Geschwindigkeit verringern und dabei den Essig zugeben. Anschließend Speisestärke über die Masse sieben. Noch für ca. 1 weitere Minute aufschlagen. Das Baiser auf die Silikonmatte geben und ca. 35 x 25 cm groß, innerhalb der Umrandung der Messskala, aufstreichen. Die Temperatur des Backofens auf 180 °C reduzieren und das Baiser für ca. 28 Minuten backen, bis es leicht braun ist. Ab 25 Minuten beobachten, da das Baiser schnell bräunt und jeder Ofen anders backt. Auf der Backmatte auskühlen lassen. (Ggf. das Baiser nach dem Backen kurz anheben und prüfen, ob es sich löst. Andernfalls mit einem weiteren Backblech o. ä. vorsichtig stürzen und von der Matte lösen).
Mangostücke aus dem Reisdrink herausholen und pürieren. Übrigen Reisdrink zur Seite stellen. Den griechischen Joghurt (10 % Fett) mit 2 EL Zucker verrühren. Die Sahne aufschlagen. Den übrigen Reisdrink (100 g) in einen Topf geben. Dr. Oetker LoVE it! Veganes Geliermittelzugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Unter Rühren sprudelnd aufkochen. Direkt heiß in die Joghurtmasse einrühren. Das Mangopüree hinzugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Zuletzt die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. 120 g der Creme in den Kühlschrank stellen.
Die etwas härteren Ränder des Baisers abschneiden, damit es sich leichter rollen lässt. Mangocreme auf dem Baiser verteilen und rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
Ca. 30-40 g Mangos klein hacken und auf der Creme verteilen.
Das Baiser von der schmalen Seiten her mit Hilfe der Backmatte einrollen.
Die Rolle am Ende mit dem Verschluss nach unten fest in der Backmatte einwickeln. Für mind. 3 Stunden einfrieren.
Puderzucker über die Baiserrolle sieben. Die übrige Creme kurz verrühren und in einen Spritzbeutel z. B. mit einer Sterntülle füllen. Der Länge nach Tupfen auf die Rolle spritzen. Mit dem Günthart BackDecor Premium Streuselmix nach Belieben verzieren. Danach servieren (hält durch das Geliermitel auch ungefroren) oder wieder einfrieren.
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