Zuerst Pudding für die Buttercreme herstellen: Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen. Vollmilch mit Mark und Schote in einen Topf geben. 2–3 EL der Milch zur Speisestärke mit Eigelb und Zucker geben und alles glatt rühren. Milch zum Kochen bringen. Topf zur Seite stellen und Schote entfernen. Unter Rühren die Eigelb-Masse hinzufügen. Nochmal kurz aufkochen und weiterrühren. Die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, damit keine Haut entsteht. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Den Backofen auf 160 °C Umluft/Heißluft vorheizen. Das Muffinblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Für die Sandmasse weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit den Rührbesen sehr schaumig aufschlagen bis die Masse fast weiß ist. Eier nach und nach dazugeben und sehr gut unterschlagen bis eine homogene Masse entsteht. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Milch unter den Teig heben und nur noch kurz aufschlagen. Den Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Für 22–24 Minuten backen und abkühlen lassen.
Für den Krokant Zucker in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze karamellisieren lassen, dabei nicht umrühren. Butter dazugeben, verrühren und zuletzt die gehackten Haselnüsse hinzufügen und gut vermengen. Die Masse (Vorsicht heiß!) auf ein Backpapier geben, ein zweites Backpapier drauf legen und mit einem Teigroller dünn ausrollen. Abkühlen lassen.
DieKalifornischen Trockenpflaumen von Amaz!n Prunes in einen Topf geben, mit dem Wasser bedecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Mit einem Pürierstab alles zu einem Mus pürieren. Etwas abkühlen lassen.
Für die Buttercreme nun die weiche Butter in einer Schüssel mit den Rührbesen schaumig aufschlagen bis die Masse fast weiß ist. Den abgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren, dabei immer kräftig aufschlagen. Die Buttercreme in einen Spritz- oder Gefrierbeutel einfüllen. Die Spitze ca. 1–1,5 cm breit aufschneiden.
Die abgekühlten Kuchen horizontal halbieren, etwas Pflaumenmus aufstreichen, die zweite Hälfte wieder aufsetzen und oben nochmal etwas Mus verteilen.