100 g Natumi Bio Voll 3,5 % Hafer+Soja mit 40 g Margarine lauwarm erwärmen. 20 g Zucker darin verrühren. ½ Würfel Hefe in der Milch auflösen. 225 g Mehl mit einer Prise Salz vermischen und die Hefemilch zugeben. Mit dem Knethaken auf hoher Stufe mind. 5 Minuten zu einem glatten, elastischen, nicht klebrigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Die Casa Zarrella Amarena Kirschen abtropfen lassen, Sirup (ca. 140 g) auffangen. 1 gestr. TL Speisestärke mit 2 TL des Sirups verrühren. Den restlichen Sirup mit der Hälfte der abgetropften Kirschen grob pürieren. In einem Topf aufkochen lassen. Die vorbereitete Speisestärke einrühren. Die Masse ca. 5 Minuten sprudelnd köcheln und reduzieren lassen. Es sollte leicht dickflüssig vom Löffel tropfen. Von den abgetropften Kirschen 1 EL zur Seite stellen. Restliche Kirschen mit der eingedickten Masse verrühren. Abkühlen lassen.
Den Teig noch mal kurz durchkneten und in 4 Teile, je ca. 100 g, aufteilen. Nacheinander erst auf der Arbeitsplatte mit der flachen Hand, dann zwischen beiden Handflächen zu Kugeln mit glatter Oberfläche rundwirken.
Die erste Kugel flach drücken (Ø ca. 12 cm) und ca. 1 EL der Kirschmasse in die Mitte geben. Teigränder mit Wasser befeuchten und wieder zur Kugel gut verschließen.
Noch mal vorsichtig zwischen den Händen rund rollen. Auf eine bemehlte Fläche setzen und mit einem Tuch abdecken. Mit den restlichen Teigkugeln fortfahren. Für ca. 10–20 Minuten gehen lassen, bis sie leicht aufgegangen sind.
In einer Pfanne 250 g Bio Voll 3,5 %, 50 g Margarine, 1 EL Zucker und ½ TL Salz kurz aufkochen lassen. Die Knödel mit Abstand zueinander in die Pfanne setzen und mit Deckel verschließen. Hitze so weit reduzieren, dass die Milch nur leicht köchelt. Für 20–30 Minuten dämpfen. Dabei den Deckel nicht anheben, da die Knödel sonst zusammenfallen können.
200 g Bio Voll 3,5 % in einen Topf geben. 2 EL davon mit 1 gestr. EL Speisestärke verrühren. Das Mark ½ Vanilleschote und 1 EL Zucker zur Milch geben und für 3–5 Minuten köcheln lassen. Die angerührte Speisestärke einrühren und kurz aufkochen lassen.