Für die Eiswaffeln flüssige Butter, Zucker, Wasser, Ei und Mehl mit einem Schneebesen per Hand zu einer homogenen Masse verrühren.
Ein Eis-Waffeleisen vorheizen und ca. 3 EL Teig hineingeben. Die Waffel backen, bis diese eine goldbraune Farbe hat.
Ohne Eis-Waffeleisen: Anstelle eines Eis-Waffeleisen kann auch eine beschichtete Pfanne verwendet werden. Dazu 3 EL Teig in eine gefettete Pfanne geben und sofort schwenken, so dass die Waffel sehr dünn wird. Damit sie nicht reißt, lange genug backen lassen. Für eine gleichmäßige Bräunung nach dem Wenden einen Topf auf die Waffel stellen. So bleibt sie am Pfannenboden und backt gleichmäßig durch.
Zum Formen der Waffel-Becher eine kleine Schüssel (∅ 10 cm) falsch herum aufstellen und die fertige Waffel darauf legen, sodass die Waffel leichte Wellen bildet.
Abkühlen lassen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Die Waffeln kühl und trocken lagern.
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