In einem großen Topf 1 l Milch aufkochen. 250 g Müller's Mühle Milchreis dazugeben und bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel für 25–35 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Am Ende 50 g Butter im noch warmen Milchreis unterrühren. Abkühlen lassen, bis der Milchreis nur noch maximal lauwarm ist.
Die 3 Eier trennen. 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eigelbe und 100 g Farmer's Snack Cranberries in den Milchreis rühren. Mit dem Rührbesen des Rührgeräts 3 Eiweiße mit 1 Prise Salz aufschlagen, bis ein stabiler Eischnee entsteht. Den Eischnee vorsichtig unter die Milchreismasse heben und leicht vermengen. Es dürfen noch einzelne „Eiweiß-Flocken“ zu sehen sein.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die ofenfesten Schüsseln mit Butter einfetten. Den Milchreisauflauf in die Schüsseln schichten. Dazu fast zur Hälfte mit der Milchreismasse füllen (ca. 90 g). 2 EL Odenwald Apfel & Aprikose darauf verteilen.
Den Rest mit Milchreis auffüllen (ca. 100–110 g). Auf der Oberfläche Semmelbrösel verstreuen und darauf großzügig Butterflöckchen verteilen. Für 35–40 Minuten backen, bis die Oberflächen leicht gebräunt und „knusprig“ sind.
Mit der Betty Bossi Schokoladen-Raffel und etwas von deiner Lieblings- Schokolade feine oder grobe Schokoraspel nach Wunsch herstellen. Den Auflauf noch leicht warm servieren, dazu mit Schokoraspel und Cranberries dekorieren.
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