Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Margarine mit Panela Bio-Vollrohrzucker von Guatavita de Colombia ca. 3 Minuten mit den Schneebesen des Rührgeräts kräftig zu einer cremigen Masse aufschlagen. Nun das Ei unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. DasDinkelmehl von Rieper, Backpulver, die Prise Salz und Buttermilch zur Margarine-Ei-Masse geben und nur noch kurz verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
Die Backform Mini-Donuts von Betty Bossi mit Wasser ausspülen und nicht abtrocknen. Den Teig mithilfe des Spritzbeutels in die Silikonform füllen.
Auf ein Backblech im Backofen stellen und für 13–15 Minuten backen. Die Donuts kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Zwei Drittel der Zartbitter Schokolade von Frankonia No Sugar Added im Wasserbad schmelzen (Achtung: 50 °C nicht überschreiten). Sobald die Menge geschmolzen ist, vom Wasserbad nehmen und das restliche Drittel zugeben, bis alles geschmolzen ist („Schokolade impfen”, ca. 28 °C). Nochmal kurz erwärmen (ca. 33 °C) und ein klein wenig Öl zugeben.
Je nach Wunsch die Donuts in die Schokolade tauchen und etwas abklopfen, damit die Schokolade glatt wird.
Andernfalls die Schokolade in einen kleinen Spritzbeutel füllen / mit einem Teelöffel feine Linien über den Donuts dekorativ verteilen. Die Schokolade nur kurz anziehen lassen.
Zum Schluss die Donuts mit den Glitzerflocken von Günthart BackDecor dekorieren. Alles gut trocknen lassen und nach Möglichkeit am selben Tag verzehren.
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!Markiere @meinebackbox auf Instagram und verwende den Hashtag #meinebackbox!