Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. In einem Topf Butter und Zucker schmelzen. Kakaopulver mit dem Messlöffel Set PRESTO von Tescoma abmessen, in den Topf hinzugeben und gut verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und das Ei dazugeben und ca. 30 Sekunden einrühren, bis die Masse eindickt. Das Brüggen Fairtrade Crunchy Müsli Zartbitterschokolade und Haselnüsse dazugeben und nach Wunsch auch Kokosraspeln. Alles gut verrühren. Die Masse dann in die vorbereitete Auflaufform geben und glatt verstreichen. In den Kühlschrank stellen.
Die weiche Butter zusammen mit der Milch, dem Puddingpulver und Puderzucker mit den Rührbesen kräftig aufschlagen. Ca. 3–5 Minuten bis die Creme fast weiß ist und keine Zuckerkristalle mehr zu spüren sind. Die Auflaufform aus dem Kühlschrank holen und die Creme glatt darauf verstreichen. Wieder in den Kühlschrank stellen für 30–60 Minuten bis die Creme recht fest ist.
Die Tony's Chocolonely Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Darauf achten, dass sie nicht zu heiß wird. Die Butter dazugeben und verrühren, bis sie geschmolzen ist. Die Schokolade dann auf die Creme geben und vorsichtig glatt streichen. Am Ende die Auflaufform einige Male auf den Tisch klopfen, damit die Schokoladenschicht glatt wird und sich ggf. Luftblasen lösen. Für ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Schokolade sollte fester werden aber noch weich genug, damit man sie schneiden kann, ohne dass sie bricht.
Die Nanaimo Bars dann aus der Auflaufform holen und mit einem großen Messer in ca. 12 Stücke schneiden. Mittig auf die Stücke mit dem Bio-Streudekor-Mix "Be Happy" von Städter dekorieren.
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