Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Mit dem Rührbesen des Rührgeräts 125 g weiche Butter, 75 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker kräftig aufschlagen. Nacheinander 2 Eier einzeln dazu geben und jeweils kräftig aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht.150 g Mehl mit 1 geh. TL Backpulver mischen. Mehlmischung mit 75 g Milch zum Teig geben und kurz verrühren. 35 g Bauck Mühle Hafer Müsli Beeren XXLunterheben. Den Teig in die Springform füllen. Für 25–30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist und die Stäbchenprobe sauber bleibt. Kurz abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen. 200 g Erdbeeren kurz pürieren.1 Pck. Dr. Oetker Lieblings-Fruchtaufstrich hinzugeben und für 1 Minute pürieren. In ein verschließbares Glas füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
In einer großen Pfanne 5 g Butter schmelzen. 100 g Müsli hinzugeben und 30 g Zucker darauf verstreuen. Alles miteinander vermengen und bei mittlerer bis hoher Hitze in der Pfanne rösten und karamellisieren, bis die Masse leicht gebräunt ist. Sollte die Pfanne zu klein sein, auf zwei Mal aufteilen. Geröstetes Müsli auf Backpapier abkühlen lassen.
400 g kalte Sahne mit dem Rührbesen kurz aufschlagen. 2 Pck. Sahnesteif mit 1 Pck. Vanillezucker mischen. Unter Rühren in die Sahne einrieseln lassen und kräftig steif schlagen. Mit ca. 25 g deiner Lieblings-Schokolade und der Betty Bossi Schokoladen-Raffel grobe Schokoraspel herstellen und vorsichtig unter die Sahne heben.
Zum Zusammensetzen des Kuchens den Boden mit etwas Erdbeer-Aufstrich bestreichen, dabei am Rand ca. 1–2 cm frei lassen. Stängel sowie Blätter der restlichen Erdbeeren gerade abschneiden. Erdbeeren auf den Aufstrich setzen. Die Sahne vorsichtig darauf verteilen und zu einer Kuppel verstreichen. Kühl stellen.
Vor dem Servieren die Kuppel mit dem gerösteten Müsli komplett bedecken (bei größeren Stücken ggf. vorher mit den Fingern etwas klein reiben).
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!Markiere @meinebackbox auf Instagram und verwende den Hashtag #meinebackbox!