Zur Vorbereitung für die Creme die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen und 19 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs hineinsetzen.
Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Flachrührer (oder Rührbesen) sehr schaumig schlagen und die Vanille unterrühren (solltet ihr keine Vanillepaste zur Hand haben, nehmt 1 Vanilleschote oder 1 Päckchen Bourbon Vanille).
Eier nach und nach dazugeben und sehr gut unterschlagen bis eine homogene Masse entsteht. Schlagt den Teig so lange auf, bis ihr wirklich einen Unterschied seht, es sollte eine schöne cremige und helle Masse sein. Solange kein Mehl hinzugegeben wurde, kann der Teig lange gerührt werden, umso fluffiger wird er. Es ist schließlich ein Rührkuchen 😉
Mehl mit Speisestärke, Natron und Kakao mischen. Mehlmischung abwechselnd mit Buttermilch unterheben und nur noch kurz aufschlagen.
Den Essig und die rote Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Färbung dazugeben und kurz unterheben.
Den Teig in die Muffinformen geben und zu zwei Dritteln füllen (wobei ich eigentlich immer eher vier Fünftel mache, würde ich sagen 😉 ). Der 19. Cupcake muss nicht vollständig werden, dieser wird dann zerkrümelt und zur Deko für die anderen Cupcakes verwendet. Bei 160°C etwa 20-22 Minuten backen bis die Kuchen auf einen Fingerdruck noch weich reagieren (und Stäbchenprobe nicht vergessen). Durch die niedrige Temperatur werden die Kuchen fluffiger in der Konsistenz und auch flacher. Aus den Vertiefungen nehmen und am besten auf einem Gitter abkühlen lassen.
Die Butter und den Puderzucker mit dem Flachrührer (oder Rührbesen) für cremig aufschlagen. Auch hier lange aufschlagen (ca. 3-5 Minuten), bis die Creme wirklich weiß wird, den Unterschied werdet ihr sehen.
Frischkäse und abgekühlte weiße Schokolade zufügen und nochmal kräftig unterrühren, bis die Masse ganz glatt und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit größerer Sterntülle füllen und auf die abgekühlten Kuchen spritzen. Als Dekoration kann man einen der Cupcakes zerkrümeln und diese Krümel auf den Cremehauben verteilen.
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