Die Rote Beete in kleine Stücke schneiden und mit dem Pürierstab pürieren. 2 TL davon für den Guss zur Seite stellen.
Rote Beete mit Sonnenblumenöl, Zucker, Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Sojajoghurt, Salz und Vanillepaste (alternativ Vanillezucker) vermengen und gut verrühren.
Eine Kastenform etwas einfetten und den Teig hineingeben. Bei 160°C für 50-60 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob der Kuchen fertig ist. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Dekoration die restliche Rote Beete mit Puderzucker verrühren und einen Rote Beete Zuckerguss herstellen. Kakaopulver mit etwas Puderzucker und Wasser ebenfalls verrühren und damit einen Schokoguss herstellen. Beides über dem Kuchen verteilen.
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!Markiere @meinebackbox auf Instagram und verwende den Hashtag #meinebackbox!