Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl zusammen mit Backpulver, 50 g Zucker und 1 Pck. Biozentrale Vanillezucker mit Bourbon Vanille in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Quark zusammen mit dem Ei, Öl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörzur Mehl-Zucker-Mischung geben. Mit dem Knethaken des Rührgeräts alles nur so kurz verkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 1–1,5 cm dick ausrollen.
Anschließend 30 g flüssige Butter mit einem Pinsel gleichmäßig auf die ausgestochenen Eier auftragen. Im Ofen für ca. 12–15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Für die Zuckerschicht 50 g Zucker zusammen mit 1 Pck. Vanillezucker mit Bourbon Vanille vermischen. Die noch heißen Eier mit 40 g flüssiger Butter bepinseln. Dabei direkt nach dem Einpinseln jedes Ei einzeln im Zuckergemisch wälzen, bis sie mit Zucker bedeckt sind.
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