Für den Mürbeteig Mehl zusammen mit Diamant Brauner Zucker, Butter, Eigelb, Backkakao und Herbaria Dunkler Diwan mit den Händen rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Zu einem Ziegel formen und in das Bienenwachstuch von beeskin einwickeln. Den Mürbeteig mind. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit einem Teigroller auf ca. 4 mm Dicke ausrollen, dabei den Teig immer wieder hoch heben und in Bewegung halten, damit er nicht auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Mit den Ausstecher Stern von Zenker je 12 Sterne in jeder Größe ausstechen, insgesamt 48 Sterne. Die Sterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und für 12 Minutenbacken lassen. Gut abkühlen lassen.
Für das Royal Icing Puderzucker sieben. Frisches Eiweiß und 1 TL Wasser zugeben und mit einem Löffel kräftig verrühren, bis eine sehr zähflüssige, aber noch spritzfähige Konsistenz entsteht. Ggf. noch etwas mehr Wasser verwenden. Ca. 2 TL weißes Icing in einen Spritzbeutel füllen und ein sehr kleines Loch hineinschneiden. Auf 6 der kleinsten Sterne mit dem weißen Icing feine Schneeflocken aufspritzen.
Ca. 160 g des restlichen Icings mit der Natürlichen Pulverfarbe Grün von Eat a Rainbow einfärben. Ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und ein kleines Loch hineinschneiden. Mit dem grünen Icing die Ränder der restlichen unbemalten Sterne sauber nachzeichnen.
Für die „Flooding-Methode“ ca. 100 g des restlichen grünen Icings mit ca. 1–1,5 EL Wasser verrühren, damit die Masse fließender wird. Dieses Icing mithilfe eines Spritzbeutels auf die Sterne auftragen und mit einem Holzspieß bis an die vorgezeichneten Ränder und Ecken verteilen, sodass eine glatte Oberfläche entsteht. Mehrere Stunden trocknen lassen. Hinweis: Durch den hohen Zuckergehalt ist getrocknetes Royal Icing nahezu unbegrenzt haltbar.
Mit dem restlichen festeren Icing die Tannenbäume zusammenkleben. Dazu die grünen Sterne von groß nach klein je zwei der gleichen Größe übereinander stapeln. Die Schneeflocken-Sterne oben aufrecht festkleben. Nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestreuen.
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