Das Mehl mit zimmerwarmer Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel* geben und mit dem Knethaken zu einem sandigen Teig verkneten. Das Eiweiß dazugeben und verrühren. Kurz noch den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen verkneten. Der Teig sollte schön geschmeidig werden und nicht an der Arbeitsfläche oder den Händen kleben. Zu einem Ziegel formen und in Frischhaltefolie gepackt im Kühlschrank für ca. 1–2 Stunden (oder kürzer im Gefrierschrank) fest werden lassen.
In der Zwischenzeit die Schokoladen-Füllung vorbereiten. Dazu dieSarotti Zartbitterkuvertüreim Wasserbad schmelzen. Die Lotus Biscoff Crememit der geschmolzenen Kuvertüre verrühren. Ein Backpapier auf einem Schneidebrett auslegen und die Schokoladen-Masse darauf verteilen, ca. 2 mm dick. Im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den gekühlten, festen Teig nochmal kurz durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem Teigroller ca. 2–3 mm dick ausrollen. Mit demPräge-Ausstecher Wichtel von Städter die Wichtel ausstechen und auf das Backblech legen. Nochmal für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank geben bis die Plätzchen wieder fester werden.
Den Backofen auf 160 °C Umluft/Heißluft vorheizen. Die gekühlten Plätzchen für 10–12 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen.
Den Ausstecher säubern und unter heißem Wasser erwärmen. Abtrocknen und aus der gekühlten Schokoladen-Masse Wichtel ausstechen. Auf der Oberseite eines Wichtel-Keks mit einem Messer etwas Biscoff Creme auftragen und die ausgestochene Schokoladen-Masse darauf legen. Auf die Unterseite eines anderen Wichtel-Keks ebenfalls Biscoff Creme auftragen und den Doppelkeks damit schließen. In den Dr. Oetker Küchenhelfer Geschenkbeuteln verpackt sind sie ein tolles Wichtel-Geschenk.
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