... und im Goldzucker wälzen. Fertig sind die Chai-Kugeln.
Für die Zimtkugeln die Reste des Wiener Bodens (z. B. aus dem Bratapfel Drip Cake Rezept) verwenden. Ebenfalls klein bröseln, Schwarze Johannisbeer Marmelade von Glück und gemahlenen Zimt dazugeben.
Zum späteren Überziehen die Schokolade vorbereiten: Damit die Kugeln später nicht grau werden, muss beim Schmelzen der Schokolade sehr auf die Temperatur geachtet werden, am besten ein Thermometer verwenden. Die Tipps unten zum Temperieren von Schokolade beachten.
2 TL der geschmolzenen Schokolade noch zum Wiener Boden hinzugeben und vermengen. Zu Kugeln formen, dabei die Schokolade im Blick haben.
Wenn die Schokolade die richtige Verarbeitungstemperatur erreicht hat, die Kugeln auf einer Gabel in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen und abklopfen und auf ein Backpapier legen.
Zuletzt mit einem Pinsel etwas des Günthart Back & Decor Gold Glimmeraufnehmen und darauf streuen.
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