Für den Bratapfelhonig LieBee Rapshonig zusammen mit dem losen Apple Pie Tea von Fitvia in einem Topf bei mittlerer Stufe unter Rühren erwärmen, nur ganz kurz köcheln lassen (nicht kochen). Die Honig-Tee-Mischung für 24–36 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Nach der Ziehzeit die Mischung noch einmal erwärmen, damit der Honig flüssiger wird. Die Honig-Tee-Mischung anschließend durch ein Sieb abgießen. Dabei bleiben ca. 40–45 g Bratapfelhonig übrig.
Für den Teig dieFarmer’s Snack Mallorca Mandeln Braun InSalt in einem Mixer fein mahlen. Mehl zusammen mit den gemahlenen Mandeln, kalter Butter, LieBee Rapshonig, dem London Mixed Spice von Salt & Pumpkin und einem Eigelb rasch mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einer 4 cm breiten und 18 cm langen Rolle aufrollen und in Frischhaltefolie einwickeln. Für mind. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Dabei die Teigrolle in der Zwischenzeit immer mal wieder im Kühlschrank wenden, damit die Rolle rund bleibt.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gekühlte, feste Teigrolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 8–10 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen über die Hälfte der Plätzchen Puderzucker sieben und die Richie’s Bakery Rote und Grüne Weihnachtsdekore auflegen. Dabei die Dekore etwas festdrücken, da die Schokolade durch die Hitze etwas weich wird und so am Plätzchen kleben bleibt. Abkühlen lassen.
Die andere Hälfte der Plätzchen herumdrehen und den Bratapfelhonig dünn aufstreichen. Die dekorierten, oberen Plätzchenhälften auf die unteren legen und festdrücken. Die fertigen Honigtaler mit Backpapier voneinander getrennt in einer Gebäckdose kühl lagern. So halten sie sich 2–3 Wochen.
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