Für den Bagelteig Mehl in eine Schüssel geben und die Lecker's Bio Trockenhefe untermischen. Den lauwarmen Karamalz Malzdrink Classic und das lauwarme Wasser zur Mehlmischung hinzugeben. Zuletzt das Fleur de Sel mit Zitrone & Thymian von Le Saunier de Camargue dazugeben. Den Teig mit dem Knethaken des Rührgeräts auf niedrigster Stufe 2 Minuten verrühren und fürweitere 6-8 Minuten auf zweiter Stufe zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Alles mit einem Geschirrtuch abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Nach dem Gehen den Teig nochmal kurz per Hand durchkneten und mit einem Teigroller auf eine Dicke von mind. 1,5 cm bis max. 2 cm ausrollen. Um die Bagels auszustechen, zunächst den Tescoma Donut-Ausstecher Delícia in Mehl tauchen, damit der Ausstecher sich gut vom Teig lösen lässt. Den Teig ausstechen und die entstandenen Teigringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Damit der Teig nicht anklebt, ggf. das Backpapier vorher etwas einmehlen.
Die Teigringe auf dem Backblech mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmal für 10–15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Sollte das Loch etwas zugewachsen sein, mit den Fingern ggf. wieder etwas weiten.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Wasser mit dem Malzbier in einem Topf zum Sieden bringen, es darf nicht kochen. Die Teigringe einzeln jeweils 1 Minute pro Seite im Malzbier-Wasser sieden lassen (je länger der Teig gesiedet wird, desto mehr „chewy“ wird die Konsistenz), der Teig schwimmt dabei an der Oberfläche.
Eine Schüssel mit dem Kerne-Mix von Farmer's Snackbefüllen und bereitstellen. Den Teigring mit Hilfe der Zange des Donut-Ausstechers (oder einer Schöpfkelle) aus dem Topf holen und mit der Oberseite in die Kerne legen, sodass die Kerne am Teig kleben bleiben.
Den Teigring mit Kernen wieder auf das Backblech legen und den Prozess mit den weiteren Teigringen wiederholen. Für 20–25 Minuten backen lassen.