275 g Mehl mit 60 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. 150 g kalte Margarine in Würfel schneiden und zusammen mit 50 g Aquafaba von Natürlich Leben mit Veggò zur Mehlmischung geben. Alles rasch zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig etwas flach gedrückt in eine ca. 40 cm lange Frischhaltefolie wickeln und für mind. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Füllung ca. 500 g Äpfel schälen und entkernen. Dabei bleiben ca. 400 g Äpfel ohne Schale übrig, diese vierteln und in feine Scheiben schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft und 1 Pck. Vanillezucker vermengen. 50 g Semmelbrösel mit 25 g Margarine in einer Pfanne anrösten. 60 g Farmer‘s Snack Cucina Walnusskerne klein hacken. Die Äpfel mit den gerösteten Semmelbrösel und den gehackten Walnusskernen vermengen und zur Seite stellen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf der Frischhaltefolie ausrollen auf ca. 40 x 28 cm. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Apfelmasse gleichmäßig mittig auf dem Teig verteilen.
Mithilfe des Backpapiers die freien Teigflächen straff in die Mitte klappen und fest zusammendrücken.
Die seitlichen Enden verschließen. Den Strudel für 40–45 Minuten im Backofen goldbraun backen.