Das aus hauchdünnen, knusprigen Flocken bestehende Fleur de Sel – wortwörtlich die Salzblume – ist ein einzigartiges Salz aus der Camargue, das durch eine besondere Art der Kristallisation auf der Wasseroberfläche der Salzbecken entsteht. Dieses außergewöhnliche Salz wird in Agues-Mortes seit der Antike von Hand geerntet. Es ist das Ergebnis der Arbeit der ‚Sauniers‘, der sogeannten Salzgärrtner, und der für die Camargue so typischen Kombination aus von dem Mistralwind, dem Meer und der Sonne. Der Korkdeckel ist ein wichtiges Erkennungsmerkmal unseres Fleur de Sel, da das natürliche Material dazu beiträgt, die Qualität des Fleur de sel Le Saunier de Camargue zu erhalten. Fleur de Sel verleiht sowohl einfachen als auch raffinierten Gerichten das gewisse Etwas. Es wird als Finishing Salt am Tisch gereicht und ist ideal für Grillgerichte, zu Fisch und zu Salaten.