Brandheader Verpoorten

VERPOORTEN ORIGINAL wird inzwischen in der 5. Generation unverändert nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frisch verarbeitete Eier der Güteklasse A, KAT- zertifiziert (KAT = Kontrollierte Alternative Tierhaltungsformen e.V.) aus Bodenhaltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet. Die Geschichte des gelben Klassikers: Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden? Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL hergestellt wird.

Produkte aus den Boxen