Amaz!n Prunes sind wahre Multitalente in der Küche. Die saftig-süßen Früchte aus Kalifornien eignen sich zum Kochen und Backen – sie passen zu herzhaften Gerichten genauso wie zu süßen Speisen. Dabei schmecken sie nicht nur sehr lecker; sie sind auch echte Nährstoffpakete: Trockenpflaumen sind reich an Ballaststoffen, Vitamin K und Kalium. Sie enthalten Vitamin B6, Kupfer und Mangan. In Verbindung mit einer ausgewogenen Ernährung und einem aktiven Lebensstil unterstützen 100 g Trockenpflaumen pro Tag eine geregelte Verdauung.
Doch sie können noch mehr: Bereits 4-5 Stück täglich stärken die Knochen. Trockenpflaumen enthalten von Natur aus weder Salz noch Fett. Ihr Püree kann aber beim Backen als Ersatz für Butter verwendet werden. So lässt sich der Fettgehalt des Gebäcks verringern. Gleichzeitig sorgt das enthaltene Sorbitol dafür, dass Kuchen oder Brot länger saftig und frisch bleiben. Die besten Rezepte für den Alltag findest du auf unserer Webseite.