JENNY BACKT – der Meine Backbox Blog

Alle Beiträge | Boxen | Das war drin | Rezepte aus den Boxen | Alle Rezepte | Tipps & Tricks 

Schneller Plätzchenteig ohne Kühlzeit - der Zauberteig von Meine Backbox in 3 Varianten für Ausstecherle, Spitzbuben und Kipferl

Mürbeteig ohne Kühlzeit – Zauberteig zum Plätzchen backen

Ab sofort kannst du alle Rezepte vergessen, die dir sagen, dass du den Teig noch 30 oder auch 60 Minuten kühlen musst. Denn wir haben einen Plätzchenteig entwickelt, den du sofort verarbeiten kannst. Du hast richtig gelesen: unser Plätzchenteig kommt ganz ohne Kühlung und Ruhezeit…
Schnelle Schoko-Spitzbuben

Schnelle Schoko-Spitzbuben mit Mürbeteig ohne Kühlen

Meine Lieblingsbeschäftigung in der Weihnachtszeit? Definitiv das Plätzchen backen! 😍 Und mit diesem Blitz-Mürbeteig ohne Kühlzeit geht das ganze noch viel schneller – und somit hab ich mehr Zeit, um noch mehr Plätzchen zu backen. Klingt das nicht genial? Ist es auch, denn nach nicht…
Zwiebelkuchen Muffins von Alexandras Food Lounge

Zwiebelkuchen Muffins

Passend zum Thema „Herbsthaft“ hat Alexandra von Alexandras Food Lounge ein wunderbares Rezept für herzhafte Zwiebelkuchen Muffins kreiert. Die kleinen Köstlichkeiten sind deftig und einfach perfekt als herzhafter Snack für zwischendurch. Die Kombination aus Zwiebeln und Speckwürfeln sorgt für eine saftige Konsistenz und verleiht den Muffins…
Kürbis-Laugenbrötchen mit Pumpkin Spice

Kürbis-Laugenbrötchen mit Pumpkin Spice und Sonnenblumenkernen

Der Herbst ist da und endlich beginnt die Zeit für gemütliche Stunden mit herzhaften Leckereien. Was darf dabei nicht fehlen? Kürbis natürlich! Unsere Laugenbrötchen sind die perfekte Begleitung für kühle Tage und bringen dich garantiert in Herbststimmung. Mit dem würzigen Pumpkin Spice und knackigen Sonnenblumenkerne…
Quiche Lorraine herzhaft mit Schinken und Speck

Quiche Lorraine – Herzhafter Klassiker mit Schinken und Speck

Die Quiche Lorraine gehört zu den bekanntesten Gerichten der französischen Küche und begeistert mit ihrem herzhaften Geschmack. Ob als herzhaftes Mittagessen oder zum Abendessen – wer es gerne herzhaft mag, wird sich in diese Quiche verlieben! 🥰 Hübsch verziert mit einem Rand aus Mürbeteigrosen wird…
Rustikale Pinsa-Ofenbrote mit Birnen und Camembert oder Schinken

Schnelle Ofenbrote á la Pinsa – einfach und rustikal mit Camembert und Birnen

Herzhaft-rustikal und einfach perfekt für kalte Herbsttage sind diese italienisch inspirierten Ofenbrote à la Pinsa. Die Kombination aus Weizenmehl, Reismehl und Kichererbsenmehl verleiht ihnen eine ganz besondere Textur mit einer knusprigen Kruste und wunderbar luftigem Teig. Das Rezept ist super einfach und schnell gemacht – und…
Palatschinkentorte von Kates Style

Palatschinkentorte mit Zitronencreme

Passend zum Thema „Sommerprise“ hat Katrin von Kates_Style einen sommerlich-erfrischendes Rezept gezaubert: diese leckere Palatschinkentorte. 😍👇 Eine Kombination aus dünnen Pfannkuchen, fruchtiger Zitronencreme und frischen Beeren. Das musst du unbedingt mal nachbacken! Seit März 2020 teile ich als „Kate’s Style“ meine herzhaften und süßen Backkreationen…
Mousse im Knusperkörbchen

Schoko-Mousse in gebackenen Knusperkörbchen

Bist du bereit, ein neues Sommerdessert auszuprobieren? Dann kommt unser Mousse im selbst gebackenen Knusperkörbchen wie gerufen! Diese Kombination aus zart schmelzender Mousse mit Baileys-Schokolade, Himbeer-Fruchtaufstrich und knusprigem Mürbeteig-Körbchen ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern erfrischt und verwöhnt den Gaumen mit jedem Biss. 😍…
Parfait Blätterteig-Blumen

Piña Colada Parfait-Blumen im Blätterteig-Sandwich mit Nüssen und Früchten

Im Sommer dürfen leckere Eis-Sandwiches als Abkühlung für zwischendurch auf keinen Fall fehlen. Also haben wir uns dazu etwas Neues überlegt und Blumen-Eis-Sandwisches aus selbst gemachtem Parfait mit sommerlich-karibischen Nüssen und Früchten à la Piña Colada gezaubert. Eingebettet zwischen zwei zarten – als Blümchen ausgestochenen…
Tipps zum Blätterteig selber machen – So gelingt der Blätterteig!

Blätterteig selber machen – Das beste Blätterteig Grundrezept

Zart-blättrig und dennoch knusprig – mit seiner goldbraunen Kruste, die sich in unzählige zarte Schichten teilt, ist Blätterteig einfach ein himmlischer Gaumenschmaus. Ob süß gefüllt mit feiner Schokolade oder Früchten oder herzhaft in Form von Knusperstangen oder Quiches – Blätterteig ist ein echter Alleskönner in…