JENNY BACKT – der Meine Backbox Blog

Alle Beiträge | Boxen | Das war drin | Rezepte aus den Boxen | Alle Rezepte | Tipps & Tricks 

Pavlova mit selbst gemachtem Drachenfrucht-Eis

Drachenfrucht-Eis im Pavlova-Eisbecher – Eis selber machen ohne Eismaschine

Exotisch, fruchtig und herrlich erfrischend – unsere Pavlova mit Drachenfrucht-Eiscreme wird garantiert dein Sommerhighlight! 💗☀️ Denn mit diesem Rezept bringen wir das Beste aus zwei Welten zusammen: Knusprig-zarter Baiser trifft auf fruchtig-cremiges Eis mit exotischem Twist und einem Hauch Erdbeere. 🍧 Die Eiscreme lässt sich…
Banana Pudding – Bananendessert à la Magnolia Bakery

Banana Pudding Dessert à la Magnolia Bakery zu Ostern

Hast du schon vom Banana Pudding Trend gehört? Dieser absolute Dessertklassiker stammt ursprünglich aus der berühmten Magnolia Bakery in New York. Aber keine Sorge, du musst nicht bis nach New York reisen, um ihn zu genießen. Inzwischen hat das Trend-Dessert zum Glück weltweit die Herzen…
Mousse im Knusperkörbchen

Schoko-Mousse in gebackenen Knusperkörbchen

Bist du bereit, ein neues Sommerdessert auszuprobieren? Dann kommt unser Mousse im selbst gebackenen Knusperkörbchen wie gerufen! Diese Kombination aus zart schmelzender Mousse mit Baileys-Schokolade, Himbeer-Fruchtaufstrich und knusprigem Mürbeteig-Körbchen ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern erfrischt und verwöhnt den Gaumen mit jedem Biss. 😍…
Parfait Blätterteig-Blumen

Piña Colada Parfait-Blumen im Blätterteig-Sandwich mit Nüssen und Früchten

Im Sommer dürfen leckere Eis-Sandwiches als Abkühlung für zwischendurch auf keinen Fall fehlen. Also haben wir uns dazu etwas Neues überlegt und Blumen-Eis-Sandwisches aus selbst gemachtem Parfait mit sommerlich-karibischen Nüssen und Früchten à la Piña Colada gezaubert. Eingebettet zwischen zwei zarten – als Blümchen ausgestochenen…
No Bake Cheesecake mit Zitrone & Mandarinen

No Bake Cheesecake mit Zitrone und Mandarinen

Erfrischend leicht und einfach perfekt für den Sommer: Das ist unser No Bake Zitronen Cheesecake mit Mandarinen! Diese süße Kreation kommt ganz ohne Backen aus und ist somit ideal für die heißen Tage! 🫠☀️ Den Boden zaubern wir aus feinen Zitronenkeksen – in Kombination mit…
Omas Milchreisauflauf mit Apfel-Aprikosenmus

Omas Milchreisauflauf mit Apfel-Aprikosenmus und Cranberries

Milchreis ist ein echter Klassiker, der bei uns zu Hause immer für Begeisterung sorgt. Inspiriert von den kanadisch-französischen Einflüssen meiner Familie, habe ich ein ganz besonderes Rezept für dich: Oma Lollo’s Milchreisauflauf! Natürlich verfeinert mit Cranberries und einer Schicht Apfel-Aprikosenmus für das fruchtige Geschmackserlebnis. Dieser…
Omas Maulwurfkuchen mit Stracciatella-Sahne

Omas Maulwurfkuchen mit Erdbeeren und Stracciatella-Sahne

Maulwurfkuchen kennst du bisher nur in der klassischen Schoko-Variante? Dann sei gespannt auf unsere Neuinterpretation! Inspiriert von den Backkünsten meiner Oma, hält das Rezept nämlich einige Überraschungen bereit. 🍰🍓 Meine Oma liebte es, uns mit ihren Kuchenkreationen zu verwöhnen, hatte aber immer auch ein Auge…
Germknödel mit Kirschen gefüllt

Germknödel mit Kirschen und Vanillesosse – Vegan

Es gibt doch nichts Besseres als leckeres Soulfood, das uns ein wohlig-warmes Bauchgefühl schenkt. Und was könnte damit wohl besser gemeint sein als die verführerischen Germknödel aus unserer Hüttenzauber Box? In üblicher Manier bringen wir nämlich frischen Wind in das Traditionsgericht und füllen sie anstatt…
Kaiserschmarrn aus dem Backofen

Fluffiger Kaiserschmarrn aus dem Backofen – Vegan

Ein absoluter Klassiker auf der Alm oder Skihütte ist – wie wir finden zu Recht – der Kaiserschmarrn. Traditionell mit Rosinen in der Pfanne zubereitet, haben wir für unsere Hüttenzauber Box eine Deluxe-Version mit köstlichen Cranberries in Zartbitter-Schokolade ins Leben gerufen. Aber das ist noch…