Aufgepasst, dieses Rezept bringt dir den Frühling nach Hause, denn unsere Blümchen Cupcakes sehen aus wie eine hübsche Blumenwiese. So kannst du ganz einfach für etwas Frühlingsstimmung sorgen – selbst wenn das Wetter noch nicht mitspielt. Und bei so einem hübschen Anblick schmeckt es gleich noch viel besser, das Auge isst schließlich mit! Die Cupcakes bestehen aus einem leckeren Mandelküchlein und werden mit einer Weiße Schokoladen-Frischkäsecreme kombiniert. Mit natürlicher Lebensmittelfarbe färben wir die Creme dann grün ein und zaubern aus Mini-Marshmallows in leichten Pastelltönen noch die Blümchen auf die Wiese. So können sich die Blümchen Cupcakes nicht nur sehen, sondern auch schmecken lassen.
Mit Lust und Laune in den Frühling starten
Kaum geht die Frühlingssonne auf, zieht es uns Menschen raus in die Natur. Kein Wunder, wir alle möchten uns gern vom Neuerwachen anstecken lassen und freuen uns über die endlich wieder länger werdenden Tage. Der Frühling weckt Hoffnungen, vertreibt die Wintergeister und auch die schlechten Gedanken und die Trägheit. Wir möchten uns nicht mehr zu Hause einigeln, sondern unserem Tatendrang nachgehen. Denn durch die zunehmende Lichteinwirkung über das Auge wird in der Zirbeldrüse im Gehirn das „Schlafhormon“ Melatonin reduziert. Im Gegenzug steigt das „Glückshormon“ Serotonin, aber auch Dopamin und Noradrenalin sorgen dafür, dass wir uns endlich wieder aktiver und wacher fühlen. Und wohin nun mit dieser ganzen Energie? Auf zum Frühjahrsputz – oder einfach ab in die Küche! Schließlich verrate ich dir hier heute ein sehr frühlingshaftes Rezept und welche der beiden Beschäftigungen macht wohl mehr Spaß? ☺️
Rezept für frühlingshafte Mandel Cupcakes
Blümchen Cupcakes
Zutaten
Mandelkuchen
- 2 Eier, M
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Milch, kalt
- 40 g neutrales Öl
- 150 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 70 g Mandeln
Weiße Schoko-Frischkäse-Creme
- 80 g Weiße Kuvertüre
- 100 g Butter, weich
- 75 g Puderzucker
- 100 g Cremiger Frischkäse
- Lebensmittelfarbpulver, grün
Dekoration
- Mini Marshmallows
- Cupcake-Backformen
Anleitung
- Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz kräftig aufschlagen, bis die Masse hellcremig ist und sich das Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Mandeln von Kluth fein hacken. Milch und Öl in die Eimasse einfließen lassen und unterrühren. Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben bis sich das Mehl gut verteilt hat. Danach die Mandeln unterheben. Den Teig in 8 Cupcake-Backformen von Städter füllen. Etwa 20–22 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind und die Stäbchenprobe sauber bleibt. Komplett abkühlen lassen.
- Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die weiche Butter und den Puderzucker kräftig aufschlagen, bis die Creme wirklich weiß wird und (fast) keine Zuckerkristalle mehr zu spüren sind. Die geschmolzene Kuvertüre mit dem Natürlichen Farbpulver von Eat a Rainbow zu einem dunkleren Grün färben. Kuvertüre und Frischkäse zur Buttermasse zugeben und unterrühren, bis die Masse glatt und cremig ist. Falls die Masse zu weich wird (wenn der Frischkäse zu lange untergerührt wird) nochmal kurz in den Kühlschrank geben. Wenn erst die fertige Creme eingefärbt werden soll, das Farbpulver kurz unterrühren und die Creme einige Minuten stehen lassen. Danach nochmal kräftig aufschlagen, dann sollte sich die Farbe überall gut verteilen.
- Die Creme mit der Palette oder dem Rücken eines Messers glatt und kuppelförmig auf die abgekühlten Kuchen aufstreichen.
- Die Mini Marshmallows von Dr. Oetker mit einem Messer schräg von der linken Ecke zur rechten Ecke durchschneiden, so dass kleine Blütenblätter entstehen.
- Für den Stempel in der Blumenmitte das Messer an der schmaleren Seite mittig des Mini Marshmallows ansetzen und durch Vor- und Zurückbewegungen den Marshmallow teilen und damit rund formen.
- Die Cupcakes nun mit den Blütenblättern und den Stempeln dekorieren.
Video-Tutorial für frühlingshafte Mandel Cupcakes
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