Erfrischend leicht und einfach perfekt für den Sommer: Das ist unser No Bake Zitronen Cheesecake mit Mandarinen! Diese süße Kreation kommt ganz ohne Backen aus und ist somit ideal für die heißen Tage! 🫠☀️ Den Boden zaubern wir aus feinen Zitronenkeksen – in Kombination mit der Zitronen Cheesecake-Masse und saftigen Mandarinen wird es ein süß-fruchtiger und einfach unwiderstehlicher Genuss! 🍋😍

Das No Bake Cheesecake Rezept

No Bake Cheesecake mit Zitrone & Mandarinen
8 Portionen
Zutaten
No Bake Boden
- 100 g Zitronen Kekse
- 30 g Butter, flüssig
Cheesecake-Masse
- 1 Dose Mandarinen, 312 g
- 1 Pck. Aranca Zitrone
- 350 g Frischkäse
- 200 g Joghurt
Weiterhin
- Springform ø 18–20 cm
Anleitung
- Von den Kambly bio & vegan Zitronenblatt 8 Kekse zur Seite legen. Die restlichen Kekse (ca. 70 g) fein mixen oder mit einem Teigroller zerkleinern.
- Mit 30 g flüssiger Butter vermengen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Für den No Bake-Boden die Keksmasse in der Springform verteilen und glattdrücken. Während der restlichen Zubereitungszeit kalt stellen.
- Eine Dose (ca. 312 g) Del Monte Mandarinen leicht gezuckert über einem Sieb abgießen, den Saft dabei auffangen und zusammen mit 16 Mandarinen zur Seite stellen. Die restlichen Mandarinen in kleine Stücke schneiden. 100 g des Mandarinen-Safts mit 1 Pck. Dr. Oetker Aranca Zitrone erst kurz auf niedriger Stufe und dann für 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig aufschlagen.
- 350 g Frischkäse mit 200 g Joghurt verrühren. Zuerst die Aranca-Masse und danach die klein geschnittenen Mandarinen unterheben.
- Die Cheesecake-Masse in der Springform verteilen und glatt streichen. Für mind. 3–4 Stunden kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit mit einem heißen nassen Messer am Rand entlangfahren. Den Springformrand vorsichtig entfernen. Mit den zur Seite gelegten Mandarinen sowie Zitronenblatt-Keksen dekorieren und servieren.
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Video-Tutorial für No Bake Cheesecake

2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Hallo Jenny, welche Größe hat die von dir verwendete Springform bei diesem Rezept?
Liebe Grüße Diana
Hallo Diana,
du kannst für dieses Rezept eine ø 18–20 cm Springform verwenden. Ich hab die Angabe auch im Rezept noch ergänzt, danke dir!
Liebe Grüße
Alicia