Passend zum Thema „Sommerprise“ hat Katrin von Kates_Style einen sommerlich-erfrischendes Rezept gezaubert: diese leckere Palatschinkentorte. 😍👇 Eine Kombination aus dünnen Pfannkuchen, fruchtiger Zitronencreme und frischen Beeren. Das musst du unbedingt mal nachbacken!
Das Palatschinkentorte Rezept
Palatschinkentorte
8 Portionen
Zutaten
Palatschinken
- 250 g Mehl
- 4 Eier, M
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 380 g Milch
- 120 g Mineralwasser
- etwas Öl zum Ausbacken
Creme
- 500 g Sahne
- 2 Pck. Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- 1 Pck. Aranca Zitrone, *Alternativ: siehe Tipp unten 👇
- 100 g Wasser
- 650 g gemischte Beeren
- ca. 80 g Himbeer-Fruchtaufstrich
Anleitung
- Palatschinkenzubereiten: 250 g Mehl mit 4 Eiern, 1 EL Zucker, einer Prise Salz, 380 g Milch und 120 g Mineralwasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Den Palatschinkenteig ca. 20 Minuten lang ruhen lassen.
- Etwas Öl in die vorbereitete Pfanne geben, gut erhitzen und nacheinander etwa 9 Palatschinken aus dem Teig backen. Abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Creme herstellen: Dazu 500 g Sahne steif schlagen und 2 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. 250 g Mascarpone glatt rühren. 1 Pck. Dr. Oetker Aranca Zitrone mit 100 g Wasser erst kurz auf niedriger Stufe und dann für 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig aufschlagen. Unter die Mascarpone heben. Zuletzt Sahne unterheben.
- Beeren waschen und trockentupfen. Erdbeergrün entfernen und Früchte nach Bedarf in Stücke schneiden.
- Auf eine Tortenplatte eine Palatschinke legen, mit GLÜCK mit Leichtigkeit aus Himbeeren bestreichen sowie 1–2 Esslöffel der Mascarpone-Creme. Mit den vorbereiteten Beeren bestreuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Palatschinken aufgebraucht sind. Zum Schluss die restliche Creme auf der Palatschinkentorte verteilen und mit frischen Beeren dekorieren.
TIPP
* Da die Creme zwischen den Pfannkuchen nicht allzu stabil sein muss, kannst du alternativ einfach mit dem Saft einer halben Zitrone und noch zusätzlich 50 g Zucker arbeiten (es fällt dann das Päckchen Aranca und die dazu benötigten 100 g Wasser weg). Alternativ kannst du auch ein Tütchen Götterspeise Zitrone verwenden, wenn du die Creme durch die Gelatine stabiler machen möchtest.
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