Palatschinkentorte von Kates Style

Palatschinkentorte mit Zitronencreme

Passend zum Thema „Sommerprise“ hat Katrin von Kates_Style einen sommerlich-erfrischendes Rezept gezaubert: diese leckere Palatschinkentorte. 😍👇 Eine Kombination aus dünnen Pfannkuchen, fruchtiger Zitronencreme und frischen Beeren. Das musst du unbedingt mal nachbacken!

Palatschinkentorte von Kates Style

Das Palatschinkentorte Rezept

Palatschinkentorte von Kates Style

Palatschinkentorte


Zubereitungszeit: 45 Minuten
8 Portionen

Zutaten

Palatschinken

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier, M
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 380 g Milch
  • 120 g Mineralwasser
  • etwas Öl zum Ausbacken

Creme

  • 500 g Sahne
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Pck. Aranca Zitrone, *Alternativ: siehe Tipp unten 👇
  • 100 g Wasser
  • 650 g gemischte Beeren
  • ca. 80 g Himbeer-Fruchtaufstrich

Anleitung

  • Palatschinkenzubereiten: 250 g Mehl mit 4 Eiern, 1 EL Zucker, einer Prise Salz, 380 g Milch und 120 g Mineralwasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Den Palatschinkenteig ca. 20 Minuten lang ruhen lassen.
  • Etwas Öl in die vorbereitete Pfanne geben, gut erhitzen und nacheinander etwa 9 Palatschinken aus dem Teig backen. Abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Creme herstellen: Dazu 500 g Sahne steif schlagen und 2 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. 250 g Mascarpone glatt rühren. 1 Pck. Dr. Oetker Aranca Zitrone mit 100 g Wasser erst kurz auf niedriger Stufe und dann für 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig aufschlagen. Unter die Mascarpone heben. Zuletzt Sahne unterheben.
  • Beeren waschen und trockentupfen. Erdbeergrün entfernen und Früchte nach Bedarf in Stücke schneiden.
  • Auf eine Tortenplatte eine Palatschinke legen, mit GLÜCK mit Leichtigkeit aus Himbeeren bestreichen sowie 12 Esslöffel der Mascarpone-Creme. Mit den vorbereiteten Beeren bestreuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Palatschinken aufgebraucht sind. Zum Schluss die restliche Creme auf der Palatschinkentorte verteilen und mit frischen Beeren dekorieren.

TIPP

* Da die Creme zwischen den Pfannkuchen nicht allzu stabil sein muss, kannst du alternativ einfach mit dem Saft einer halben Zitrone und noch zusätzlich 50 g Zucker arbeiten (es fällt dann das Päckchen Aranca und die dazu benötigten 100 g Wasser weg). Alternativ kannst du auch ein Tütchen Götterspeise Zitrone verwenden, wenn du die Creme durch die Gelatine stabiler machen möchtest.
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