Rustikale Pinsa-Ofenbrote mit Birnen und Camembert oder Schinken

Schnelle Ofenbrote á la Pinsa – einfach und rustikal mit Camembert und Birnen

Herzhaft-rustikal und einfach perfekt für kalte Herbsttage sind diese italienisch inspirierten Ofenbrote à la Pinsa. Die Kombination aus Weizenmehl, Reismehl und Kichererbsenmehl verleiht ihnen eine ganz besondere Textur mit einer knusprigen Kruste und wunderbar luftigem Teig. Das Rezept ist super einfach und schnell gemacht – und mit herbstlichen Belägen wie Camembert und Birne ein absoluter Gaumenschmaus. 🤤

Rustikale Pinsa-Ofenbrote mit allen Produkten aus der Box

Das Pinsa-Ofenbrote Rezept

Rustikale Pinsa - Ofenbrote

Rustikale Pinsa-Ofenbrote


Zubereitungszeit: 20 Minuten
Back-/Ruhezeit: 15 Minuten
4 Stück

Zutaten

Belag der Ofenbrote

  • 100 g Crème fraîche
  • 20 g (Pflanzliches) Schmalz
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1 Dose Birnen
  • 125 g Camembert

Ofenbrot-Teig

  • 300 g Schnellbrot-Mischung
  • 210 g Mehl, Type 550
  • 90 g Kichererbsen Mehl
  • 400 g Wasser
  • 3 EL Olivenöl

Weiterhin

  • etwas Sonnenblumenkerne
  • etwas Karamellsirup

Anleitung

  • Zur Vorbereitung 100 g Crème fraîche mit 20 g Deli Reform Rein Pflanzliches Schmalz vermengen und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Dose Del Monte Birnen, Halbe Frucht in dünne Scheiben schneiden und der Länge nach halbieren. 125 g Camembert in dünne Scheiben schneiden. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
    Rustikale Pinsa-Ofenbrote Rezept - Birnen in Scheiben schneiden
  • Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Brotteig 300 g Bauck Mühle Schnellbrot mit Brotgewürz mit 210 g Mehl und 90 g Müller's Mühle Kichererbsen Mehl vermischen. 400 g Wasser und 3 EL Olivenöl hinzugeben und alles mit dem Knethaken des Rührgeräts kurz zu einem homogenen Teig verkneten (der Teig ist klebrig).
    Rustikale Pinsa-Ofenbrote Rezept - Kichererbsen Mehl hinzugeben
  • In vier Teile à 255 g aufteilen. Je zwei Teile Teig auf einem Backblech mit einem angefeuchteten Teigschaber oder feuchten Fingern zu ca. 24 x 17 cm großen Fladen glatt streichen. Dabei in der Mitte dünner ausstreichen und den Rand etwas stehen lassen, wie bei einer Pizza.
    Rustikale Pinsa-Ofenbrote Rezept - Fladen glatt streichen
  • Die vorbereitete Crème fraîche-Masse auf den Teigfladen verstreichen und mit Birnen- und Camembertscheiben belegen. Mit Farmer's Snack Sonnenblumenkernen bestreuen.
    Rustikale Pinsa-Ofenbrote Rezept - Teigfladen mit Birnen und Camembertscheiben belegen
  • Jeweils nacheinander ein Backblech mit zwei Ofenbroten für 15–18 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas Graftschafter Karamell in Linien über den Ofenbroten verteilen. 

TIPP

Die Ofenbrote können vielfältig nach eigenen Wünschen belegt werden. Als Alternative zum Camembert passt bspw. auch Schwarzwälder Schinken.
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Video-Tutorial für Pinsa-Ofenbrote

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