Herzhaft-rustikal und einfach perfekt für kalte Herbsttage sind diese italienisch inspirierten Ofenbrote à la Pinsa. Die Kombination aus Weizenmehl, Reismehl und Kichererbsenmehl verleiht ihnen eine ganz besondere Textur mit einer knusprigen Kruste und wunderbar luftigem Teig. Das Rezept ist super einfach und schnell gemacht – und mit herbstlichen Belägen wie Camembert und Birne ein absoluter Gaumenschmaus. 🤤
Das Pinsa-Ofenbrote Rezept
Rustikale Pinsa-Ofenbrote
4 Stück
Zutaten
Belag der Ofenbrote
- 100 g Crème fraîche
- 20 g (Pflanzliches) Schmalz
- etwas Salz & Pfeffer
- 1 Dose Birnen
- 125 g Camembert
Ofenbrot-Teig
- 300 g Schnellbrot-Mischung
- 210 g Mehl, Type 550
- 90 g Kichererbsen Mehl
- 400 g Wasser
- 3 EL Olivenöl
Weiterhin
- etwas Sonnenblumenkerne
- etwas Karamellsirup
Anleitung
- Zur Vorbereitung 100 g Crème fraîche mit 20 g Deli Reform Rein Pflanzliches Schmalz vermengen und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Dose Del Monte Birnen, Halbe Frucht in dünne Scheiben schneiden und der Länge nach halbieren. 125 g Camembert in dünne Scheiben schneiden. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Brotteig 300 g Bauck Mühle Schnellbrot mit Brotgewürz mit 210 g Mehl und 90 g Müller's Mühle Kichererbsen Mehl vermischen. 400 g Wasser und 3 EL Olivenöl hinzugeben und alles mit dem Knethaken des Rührgeräts kurz zu einem homogenen Teig verkneten (der Teig ist klebrig).
- In vier Teile à 255 g aufteilen. Je zwei Teile Teig auf einem Backblech mit einem angefeuchteten Teigschaber oder feuchten Fingern zu ca. 24 x 17 cm großen Fladen glatt streichen. Dabei in der Mitte dünner ausstreichen und den Rand etwas stehen lassen, wie bei einer Pizza.
- Die vorbereitete Crème fraîche-Masse auf den Teigfladen verstreichen und mit Birnen- und Camembertscheiben belegen. Mit Farmer's Snack Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Jeweils nacheinander ein Backblech mit zwei Ofenbroten für 15–18 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas Graftschafter Karamell in Linien über den Ofenbroten verteilen.
TIPP
Die Ofenbrote können vielfältig nach eigenen Wünschen belegt werden. Als Alternative zum Camembert passt bspw. auch Schwarzwälder Schinken.
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