Rustikale Pinsa-Ofenbrote mit Birnen und Camembert oder Schinken

Schnelle Ofenbrote รก la Pinsa โ€“ einfach und rustikal mit Camembert und Birnen

Herzhaft-rustikal und einfach perfekt fรผr kalte Herbsttage sind diese italienisch inspirierten Ofenbrote ร  la Pinsa. Die Kombination aus Weizenmehl, Reismehl und Kichererbsenmehl verleiht ihnen eine ganz besondere Textur mit einer knusprigen Kruste und wunderbar luftigem Teig. Das Rezept ist super einfach und schnell gemachtย โ€“ und mit herbstlichen Belรคgen wie Camembert und Birne ein absoluter Gaumenschmaus. ๐Ÿคค

Rustikale Pinsa-Ofenbrote mit allen Produkten aus der Box

Das Pinsa-Ofenbrote Rezept

Rustikale Pinsa - Ofenbrote

Rustikale Pinsa-Ofenbrote


Zubereitungszeit: 20 Minuten
Back-/Ruhezeit: 15 Minuten
4 Stรผck

Zutaten

Belag der Ofenbrote

  • 100 g Crรจme fraรฎche
  • 20 g (Pflanzliches) Schmalz
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1 Dose Birnen
  • 125 g Camembert

Ofenbrot-Teig

  • 300 g Schnellbrot-Mischung
  • 210 g Mehl, Type 550
  • 90 g Kichererbsen Mehl
  • 400 g Wasser
  • 3 EL Olivenรถl

Weiterhin

  • etwas Sonnenblumenkerne
  • etwas Karamellsirup

Anleitung

  • Zur Vorbereitung 100 g Crรจme fraรฎche mit 20 g Deli Reform Rein Pflanzliches Schmalz vermengen und glatt rรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Dose Del Monte Birnen, Halbe Frucht in dรผnne Scheiben schneiden und der Lรคnge nach halbieren. 125 g Camembert in dรผnne Scheiben schneiden. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
    Rustikale Pinsa-Ofenbrote Rezept - Birnen in Scheiben schneiden
  • Backofen auf 240 ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen. Fรผr den Brotteig 300 g Bauck Mรผhle Schnellbrot mit Brotgewรผrz mit 210 g Mehl und 90 g Mรผller's Mรผhle Kichererbsen Mehl vermischen. 400ย g Wasser und 3 EL Olivenรถl hinzugeben und alles mit dem Knethaken des Rรผhrgerรคts kurz zu einem homogenen Teig verkneten (der Teig ist klebrig).
    Rustikale Pinsa-Ofenbrote Rezept - Kichererbsen Mehl hinzugeben
  • In vier Teile ร ย 255 g aufteilen. Je zwei Teile Teig auf einem Backblech mit einem angefeuchteten Teigschaber oder feuchten Fingern zu ca. 24 x 17 cm groรŸen Fladen glatt streichen. Dabei in der Mitte dรผnner ausstreichen und den Rand etwas stehen lassen, wie bei einer Pizza.
    Rustikale Pinsa-Ofenbrote Rezept - Fladen glatt streichen
  • Die vorbereitete Crรจme fraรฎche-Masse auf den Teigfladen verstreichen und mit Birnen- und Camembertscheiben belegen. Mit Farmer's Snack Sonnenblumenkernen bestreuen.
    Rustikale Pinsa-Ofenbrote Rezept - Teigfladen mit Birnen und Camembertscheiben belegen
  • Jeweils nacheinander ein Backblech mit zwei Ofenbroten fรผr 15โ€“18 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas Graftschafter Karamell in Linien รผber den Ofenbroten verteilen.ย 

TIPP

Die Ofenbrote kรถnnen vielfรคltig nach eigenen Wรผnschen belegt werden. Als Alternative zum Camembert passt bspw. auch Schwarzwรคlder Schinken.
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!Markiere @meinebackbox auf Instagram und verwende den Hashtag #meinebackbox!

Video-Tutorial fรผr Pinsa-Ofenbrote

Rustikale Ofenbrote mit Birnen und Camembert oder Schinken

Beitrag teilen

Vorheriger Beitrag
Unboxing September: Herbsthaft Box
Nรคchster Beitrag
Quiche Lorraine โ€“ Herzhafter Klassiker mit Schinken und Speck

ร„hnliche Beitrรคge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verรถffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept:




Bitte fรผllen Sie dieses Feld aus.
Bitte fรผllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gรผltige E-Mail-Adresse ein.