Herzhaft-rustikal und einfach perfekt fรผr kalte Herbsttage sind diese italienisch inspirierten Ofenbrote ร la Pinsa. Die Kombination aus Weizenmehl, Reismehl und Kichererbsenmehl verleiht ihnen eine ganz besondere Textur mit einer knusprigen Kruste und wunderbar luftigem Teig. Das Rezept ist super einfach und schnell gemachtย โ und mit herbstlichen Belรคgen wie Camembert und Birne ein absoluter Gaumenschmaus. ๐คค
Das Pinsa-Ofenbrote Rezept
Rustikale Pinsa-Ofenbrote
4 Stรผck
Zutaten
Belag der Ofenbrote
- 100 g Crรจme fraรฎche
- 20 g (Pflanzliches) Schmalz
- etwas Salz & Pfeffer
- 1 Dose Birnen
- 125 g Camembert
Ofenbrot-Teig
- 300 g Schnellbrot-Mischung
- 210 g Mehl, Type 550
- 90 g Kichererbsen Mehl
- 400 g Wasser
- 3 EL Olivenรถl
Weiterhin
- etwas Sonnenblumenkerne
- etwas Karamellsirup
Anleitung
- Zur Vorbereitung 100 g Crรจme fraรฎche mit 20 g Deli Reform Rein Pflanzliches Schmalz vermengen und glatt rรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Dose Del Monte Birnen, Halbe Frucht in dรผnne Scheiben schneiden und der Lรคnge nach halbieren. 125 g Camembert in dรผnne Scheiben schneiden. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 240 ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen. Fรผr den Brotteig 300 g Bauck Mรผhle Schnellbrot mit Brotgewรผrz mit 210 g Mehl und 90 g Mรผller's Mรผhle Kichererbsen Mehl vermischen. 400ย g Wasser und 3 EL Olivenรถl hinzugeben und alles mit dem Knethaken des Rรผhrgerรคts kurz zu einem homogenen Teig verkneten (der Teig ist klebrig).
- In vier Teile ร ย 255 g aufteilen. Je zwei Teile Teig auf einem Backblech mit einem angefeuchteten Teigschaber oder feuchten Fingern zu ca. 24 x 17 cm groรen Fladen glatt streichen. Dabei in der Mitte dรผnner ausstreichen und den Rand etwas stehen lassen, wie bei einer Pizza.
- Die vorbereitete Crรจme fraรฎche-Masse auf den Teigfladen verstreichen und mit Birnen- und Camembertscheiben belegen. Mit Farmer's Snack Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Jeweils nacheinander ein Backblech mit zwei Ofenbroten fรผr 15โ18 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas Graftschafter Karamell in Linien รผber den Ofenbroten verteilen.ย
TIPP
Die Ofenbrote kรถnnen vielfรคltig nach eigenen Wรผnschen belegt werden. Als Alternative zum Camembert passt bspw. auch Schwarzwรคlder Schinken.
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!Markiere @meinebackbox auf Instagram und verwende den Hashtag #meinebackbox!