Ich liebe Zimtschnecken und kĂśnnte sie das ganze Jahr Ăźber vernaschen. Manchmal darf es aber auch etwas Neues sein â warum die beliebten Schnecken also nicht mal anders fĂźllen?! Wir starten mit einem schnellen Quark-Ăl-Teig, bestreichen ihn groĂzĂźgig mit Erdnusscreme und rollen ihn sorgfältig zu Schnecken. Das Ergebnis sind super fluffige und unfassbar leckere Erdnussschnecken. đĽđ Und da in wenigen Wochen schon Ostern vor der TĂźr steht, legen wir die Erdnusschnecken vor dem Backen in Form eines niedlichen Schafes zusammen. So werden sie nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch zu einem echten Hingucker auf jeder Osterkaffeetafel. MĂśchtest du deine Liebsten zu Ostern mit etwas ganz Besonderem Ăźberraschen? Dann ist unser Erdnussschnecken Osterschaf genau das Richtige fĂźr dich. đâ¨

Das Erdnussschnecken Osterschaf Rezept

Erdnussschnecken Osterschaf Rezept
Zutaten
Erdnussschnecken Osterschaf
- 225 g Magerquark
- 150 g Ăl
- 525 g Mehl
- 125 g Erdnuss Creme, z. B. Bonne Maman
- 6 Brownie Pralinen, z. B. Halloren O's
- ... weitere Zutaten und mehr siehe unten đ
Anleitung
- Magerquark mit Zucker cremig rĂźhren. Milch und Ăl mit der Quarkmasse verrĂźhren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zur Quarkmasse geben. Mit den Knethaken des RĂźhrgeräts kurz verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
- Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dßnn auf ca. 37 x 42 cm ausrollen ...
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2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Hallo , wenn ich das Schaf nicht machen mĂśchte , kann ich dann auch den kompletten Teig ausrollen und ihn als Kranz flechten?
Lg Angelika Wunderlich
Hallo Angelika,
du kannst den Teig natĂźrlich auch einfach so zu Schnecken rollen, ohne sie als Osterschaf anzuordnen. Oder wie du vorgeschlagen hast, zu einem Zopf oder Kranz flechten. Dabei musst du dann ggf. die Backzeit etwas anpassen, je nachdem wie dick der geflochtene Kranz ist.
Liebe GrĂźĂe
Alicia