Zimtschnecken mal anders – Osterschaf gefüllt mit Erdnusscreme

Zimtschnecken mal anders – Osterschaf mit Erdnusscreme

2 Kommentare

Ich liebe Zimtschnecken und könnte sie das ganze Jahr über vernaschen. Manchmal darf es aber auch etwas Neues sein – warum die beliebten Schnecken also nicht mal anders füllen?! Wir starten mit einem schnellen Quark-Öl-Teig, bestreichen ihn großzügig mit Erdnusscreme und rollen ihn sorgfältig zu Schnecken. Das Ergebnis sind super fluffige und unfassbar leckere Erdnussschnecken. 🥜😍 Und da in wenigen Wochen schon Ostern vor der Tür steht, legen wir die Erdnusschnecken vor dem Backen in Form eines niedlichen Schafes zusammen. So werden sie nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch zu einem echten Hingucker auf jeder Osterkaffeetafel. Möchtest du deine Liebsten zu Ostern mit etwas ganz Besonderem überraschen? Dann ist unser Erdnussschnecken Osterschaf genau das Richtige für dich. 🐑✨

Erdnussschnecken Osterschaf mit allen Produkten aus der Box

Das Erdnussschnecken Osterschaf Rezept

Zimtschnecken mal anders – Osterschaf gefüllt mit Erdnusscreme

Erdnussschnecken Osterschaf Rezept


Zubereitungszeit: 35 Minuten
Back-/Ruhezeit: 10 Minuten
10 Portionen

Zutaten

Erdnussschnecken Osterschaf

  • 225 g Magerquark
  • 150 g Öl
  • 525 g Mehl
  • 125 g Erdnuss Creme
  • ... mehr siehe unten 👇

Anleitung

  • Magerquark mit Zucker cremig rühren. Milch und Öl mit der Quarkmasse verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zur Quarkmasse geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts kurz verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
  • Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn auf ca. 37 x 42 cm ausrollen ...
    Erdnussschnecken-Osterschaf Rezept: Teig einrollen
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Erdnussschnecken Osterschaf – gefüllt mit cremiger Erdnusscreme

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2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

  • Angelika Wunderlich
    19. April 2025 21:03

    Hallo , wenn ich das Schaf nicht machen möchte , kann ich dann auch den kompletten Teig ausrollen und ihn als Kranz flechten?

    Lg Angelika Wunderlich

    Antworten
    • Hallo Angelika,

      du kannst den Teig natürlich auch einfach so zu Schnecken rollen, ohne sie als Osterschaf anzuordnen. Oder wie du vorgeschlagen hast, zu einem Zopf oder Kranz flechten. Dabei musst du dann ggf. die Backzeit etwas anpassen, je nachdem wie dick der geflochtene Kranz ist.

      Liebe Grüße
      Alicia

      Antworten

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