JENNY BACKT – der Meine Backbox Blog

Alle Beiträge | Boxen | Das war drin | Rezepte aus den Boxen | Alle Rezepte | Tipps & Tricks 

Omas Milchreisauflauf mit Apfel-Aprikosenmus

Omas Milchreisauflauf mit Apfel-Aprikosenmus und Cranberries

Milchreis ist ein echter Klassiker, der bei uns zu Hause immer für Begeisterung sorgt. Inspiriert von den kanadisch-französischen Einflüssen meiner Familie, habe ich ein ganz besonderes Rezept für dich: Oma Lollo’s Milchreisauflauf! Natürlich verfeinert mit Cranberries und einer Schicht Apfel-Aprikosenmus für das fruchtige Geschmackserlebnis. Dieser…
Omas Maulwurfkuchen mit Stracciatella-Sahne

Omas Maulwurfkuchen mit Erdbeeren und Stracciatella-Sahne

Maulwurfkuchen kennst du bisher nur in der klassischen Schoko-Variante? Dann sei gespannt auf unsere Neuinterpretation! Inspiriert von den Backkünsten meiner Oma, hält das Rezept nämlich einige Überraschungen bereit. 🍰🍓 Meine Oma liebte es, uns mit ihren Kuchenkreationen zu verwöhnen, hatte aber immer auch ein Auge…
Omas Obstboden als gebackene Obstkiste

Omas Obstboden als gebackene Obstkiste inkl. Schablone

Mit der neuen Box hauchen wir klassischen Familienrezepten neues Leben ein. Was da auf keinen Fall fehlen darf? Der himmlisch leckere Obstboden meiner Oma! 🥰 Meine persönliche Note erhält er durch die neue Form – nämlich als gebackene Obstkiste. 🍓🫐 Ich bin mir sicher, meiner…
Osterhasen aus Hefeteig von Ninas Backstübchen

Osterhasen aus Hefeteig mit Karottensaft und bunten Streusel

Passend zum Thema „Hasenstarke Ostern“ hat Nina von Ninas Backstübchen ein total leckeres Rezept für unsere Osterbox kreiert: Osterhasen aus Hefeteig! 🐰 Die Häschen sind im Handumdrehen gemacht und als besondere Geheim-Zutat mit Karottensaft verfeinert. Mit frühlingshaften Streusel dekoriert ist das Ergebnis nicht nur hübsch…
Paris Brest Osterei mit Schokosahne

Paris Brest als Osterei mit Schokosahne und Kokos-Praliné

Ostern steht vor der Tür, daher präsentiere ich heute einen wahren Gaumenschmaus: unser unwiderstehliches Paris Brest. Die französische Süßspeise aus luftigem Brandteig wurde nach dem berühmten Radrennen von Paris nach Brest benannt und erfreut sich hierzulande immer größerer Beliebtheit. Passend zum Osterfest erinnert unser Paris…
Rübli Ostertorte mit Osterhasen-Dekoration

Rübli-Ostertorte mit Aprikosen und Karotten-Karamell

Rübli-Torte mal anders! Unsere Rübli-Ostertorte wartet nämlich mit einer ganz neuen Art der Zubereitung auf dich: ohne Gemüse und dafür mit Karottensaft. 😉 Hier sparst du dir also das mühsame Raspeln der Karotten und setzen stattdessen auf Karottensaft. Das Ergebnis? Ein besonders feiner und saftiger Kuchen,…
Hasenkekse mit Osternest

Rübli-Hasenkekse mit Osternest-Dekoration

Dank der neuen Osterbox hoppeln wir mit großen Sprüngen auf Ostern zu. 🐰 Was darf dabei nicht fehlen? Natürlich eine süße Hasenparade aus unseren leckeren Rübli-Hasenkeksen – passend zu Ostern aus feinem Mürbeteig mit einem Schuss Karottensaft. 🥕 Verziert mit etwas Schokolade und bunten Zuckerstreusel…
Germknödel mit Kirschen gefüllt

Germknödel mit Kirschen und Vanillesosse – Vegan

Es gibt doch nichts Besseres als leckeres Soulfood, das uns ein wohlig-warmes Bauchgefühl schenkt. Und was könnte damit wohl besser gemeint sein als die verführerischen Germknödel aus unserer Hüttenzauber Box? In üblicher Manier bringen wir nämlich frischen Wind in das Traditionsgericht und füllen sie anstatt…
Kaiserschmarrn aus dem Backofen

Fluffiger Kaiserschmarrn aus dem Backofen – Vegan

Ein absoluter Klassiker auf der Alm oder Skihütte ist – wie wir finden zu Recht – der Kaiserschmarrn. Traditionell mit Rosinen in der Pfanne zubereitet, haben wir für unsere Hüttenzauber Box eine Deluxe-Version mit köstlichen Cranberries in Zartbitter-Schokolade ins Leben gerufen. Aber das ist noch…
Herz-Strauben zum Valentinstag von Nicoles Zuckerwerk

Herz-Strauben zum Valentinstag

Passend zum anstehenden Valentinstag hat Nicole von Nicoles Zuckerwerk ein super leckeres Rezept für unsere Hüttenzauber Box kreiert: Herz-Strauben mit fruchtiger Erdbeer-Konfitüre. 😍 Hast du schon mal von Strauben gehört – oder sie sogar schon gegessen? Es handelt sich dabei um ein traditionelles Rezept aus…