Der Weihnachtsstern DAS Symbol der Weihnachtszeit. Wenn du also ein echtes Highlight auf deiner Weihnachtstafel servieren mรถchtest, kommt unser Weihnachtsstern Cupcake Rezept aus dem Back Adventskalender wie gerufen. Wir zeigen dir hier Schritt fรผr Schritt, wie du deine Cupcakes in hรผbsche Weihnachtssterne verwandelst. So viel kann ich verraten: mit unserer Weihnachtsstern Spritztรผlle aus dem 11. Kalender-Tรผrchen gelingt das ganz einfach. ๐ฅฐ Diese Cupcakes schmecken nicht nur fantastisch, sondern verbreiten auch schon beim ersten Anblick jede Menge Weihnachtsfreude. Das musst du unbedingt ausprobieren! ๐๐ฅฐ
Das Weihnachtsstern Cupcakes Rezept
Weihnachtsstern Cupcakes
Zutaten
Cupcakes
- 145 g Butter, weich
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillepaste
- 2 Eier, M
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 80 g Milch
Buttercreme
- 150 g Zucker
- 3 Eiweiร
- 250 g Butter
- 1 TL Vanillepaste
Dekoration
- Lebensmittelfarbe, rot, grรผn & gelb
Weiterhin
- 12 Papier-Backfรถrmchen
Anleitung
- 145 g Butter, 130 g Zucker, Salz und 1 TL Vanillepaste in einer Schรผssel mit einem Rรผhrbesen cremig aufschlagen. Eier nach und nach dazugeben und sehr gut unterschlagen, bis eine homogene Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen. Die Mehlmischung mit Milch abwechselnd unterheben und nur noch kurz aufschlagen.
- Den Teig in die Muffinformen geben und zu zwei Dritteln fรผllen. Bei 160ย ยฐC Ober-/Unterhitze etwa 20โ22 Minuten backen, bis die Kuchen auf einen Fingerdruck noch weich reagieren. Aus den Vertiefungen nehmen und abkรผhlen lassen.
- Fรผr die Creme รผber einem Wasserbad, in einer hitzebestรคndigen Rรผhrschรผssel Eiweiร und 150ย g Zucker mit dem Schneebesen unter stรคndigem Rรผhren fรผr ca. 10 Minuten erhitzen, bis die Masse 71 ยฐC erreicht hat, matt-weiร aussieht und leicht angedickt ist. Es sollte kein Zucker mehr zu spรผren sein, wenn man die Masse zwischen den Fingern reibt. Die Schรผssel vom Wasserbad nehmen und abkรผhlen lassen. Dabei Eiweiร aufschlagen, bis es Raumtemperatur hat.
- 250ย g Butter in kleinen Portionen zugeben und weiter verrรผhren. Sollte die Buttercreme zwischendurch grisselig werden, einfach weiterschlagen. 1 TL Vanillepaste zugeben und kurz weiter aufschlagen, bis die Buttercreme dick-cremig und glรคnzend ist. Eine groรe Portion der Creme rot, einen kleineren Teil grรผn und 3โ4 EL gelb einfรคrben. Eine Anleitung zum Aufspritzen des Weihnachtssterns mit der Meine Backbox Spritztรผlle Weihnachtsstern findest du unten im Video-Tutorial.