Banana Pudding – Bananendessert à la Magnolia Bakery

Banana Pudding Dessert à la Magnolia Bakery zu Ostern

Hast du schon vom Banana Pudding Trend gehört? Dieser absolute Dessertklassiker stammt ursprünglich aus der berühmten Magnolia Bakery in New York. Aber keine Sorge, du musst nicht bis nach New York reisen, um ihn zu genießen. Inzwischen hat das Trend-Dessert zum Glück weltweit die Herzen der Naschkatzen erobert und mit unserem Rezept kannst du den Banana Pudding ganz einfach zu Hause selber machen. Falls du das legendäre Bananendessert bisher also noch nicht probiert hast, wird es nun höchste Zeit! Dank der perfekten Kombination aus samtig-weicher Bananencreme und zarten, selbst gemachten Eierplätzchen (und wir pimpen es noch etwas mit Brownie-Pralinenstückchen auf!) wird dieses cremig-süße Dessert garantiert auch dein Herz erobern. 😍

Banana Pudding Dessert mit allen Produkten aus der Box

Das Banana Pudding Dessert Rezept

Banana Pudding Dessert


Zubereitungszeit: 35 Minuten
Back-/Ruhezeit: 10 Minuten
6 Gläser

Zutaten

Eierplätzchen

  • 2 Eier, M
  • 65 g Zucker
  • 100 g Mehl

Bananencreme

  • 125 g Kondensmilch, gezuckert
  • 100 g Wasser, eiskalt
  • 125 g Sahnefest Banane
  • 400 g Sahne, kalt

Dekoration

  • 7 Brownie Pralinen

Anleitung

  • 2 Eier kräftig aufschlagen. Nach und nach 65 g Zucker einrieseln lassen und für ca. 5 Minuten weiter kräftig aufschlagen, bis eine voluminöse, standfeste Masse entsteht. 100 g Mehl sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
    Banana Pudding Dessert Rezept: Eierplätzchen Teig auf das Blech aufspritzen
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech den Teig in kleinen „Tupfen“ (ca. Ø 4 cm) mit etwas Abstand zueinander aufspritzen. Nach Wunsch als Osterdeko noch Hasenohren aufspritzen: Eine Linie ziehen, dabei dünn anfangen und während dem Ziehen der Linie mehr Druck auf den Spritzbeutel geben, so dass die Linie breiter wird und eine Hasenohrenform entsteht. Für ca. 8–10 Minuten backen, bis die Eierplätzchen nur sehr leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen. 
    Banana Pudding Dessert Rezept: Sahne unterheben
  • Für die Bananencreme 125 g gezuckerte Kondensmilch und 100 g eiskaltes Wasser mit dem Schneebesen per Hand verrühren. 125 g Städter Sahnefest Banane mit dem Schneebesen unterrühren. 400 g Sahne kräftig aufschlagen und vorsichtig unterheben. 
  • Die Eierplätzchen halbieren und eine erste Schicht als Boden in ein Dessertglas geben, bis der Boden damit bedeckt ist.
    Banana Pudding Dessert Rezept: Eierplätzchen in das Glas verteilen
  • Etwas Bananencreme darauf verteilen. 4 Halloren O's Brownie in kleine Stücke schneiden. Einige Stückchen auf der Creme verteilen. Danach weiter schichten mit Eierplätzchen, Bananencreme, etc. Mit einer Schicht Creme beenden. Zum Schluss mit einem Eierplätzchen und einer halbierten Halloren-Kugel dekorieren. Oder für Ostern mit zwei Hasenohren-Eierplätzchen sowie der runden „Kappe“ einer Halloren-Kugel als Nase dekorieren.
    Banana Pudding Dessert Rezept: Creme ins Glas geben
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Video-Tutorial für das Banana Pudding Dessert

Banana Pudding Dessert à la Magnolia Bakery

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3 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

  • Melanie Rahlf
    23. April 2025 09:14

    5 Sterne
    boah die Creme ist mega genial. Ich wusste gar nicht das es eine so tolle Creme mit Bananengeschmack gibt. Absolutes Highlight in meiner Box gewesen.

    Antworten
    • Danke für dein Feedback! Es freut uns, dass dir unser Banana Pudding Dessert auch so gut geschmeckt hat. 😍

      Antworten
  • Jessica Koop
    24. März 2025 09:10

    3 Sterne
    Die eierplätzchen mega lecker
    bananenpudding überhaupt nichts meins somit auch nur die kekse gemacht

    Antworten
4 from 2 votes

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