Schneller Plätzchenteig ohne Kühlzeit - der Zauberteig von Meine Backbox in 3 Varianten für Ausstecherle, Spitzbuben und Kipferl

Mürbeteig ohne Kühlzeit – Zauberteig zum Plätzchen backen

Ab sofort kannst du alle Rezepte vergessen, die dir sagen, dass du den Teig noch 30 oder auch 60 Minuten kühlen musst. Denn wir haben einen Plätzchenteig entwickelt, den du sofort verarbeiten kannst. Du hast richtig gelesen: unser Plätzchenteig kommt ganz ohne Kühlung und Ruhezeit aus – ich würde sagen, das ist ein wahrer ZAUBERTEIG! 🤩🎩🪄Du kannst deine Plätzchen jetzt also sofort ausstechen und backen. Somit hast du mehr Zeit, um noch mehr Plätzchen zu backen. Klingt das nicht genial!?

Das Rezept haben wir für die Weihnachtsbox entwickelt, als Schoko-Spitzbuben, und hier kommen jetzt noch weitere Varianten für dich, dieser Zauberteig ist nämlich absolut wandelbar. 😍 Deine Plätzchen sind nun nicht nur blitzschnell gemacht, sondern obendrein auch noch super lecker. 🤤 Probier es unbedingt aus!

Zauberteig von Meine Backbox in 3 Varianten für Ausstecherle, Spitzbuben und Kipferl

Das Zauberteig Rezept für Plätzchenteig ohne Kühlung und Ruhezeit

Zauberteig von Meine Backbox in 3 Varianten für Ausstecherle, Spitzbuben und Kipferl

Zauberteig: Plätzchenteig ohne Kühlzeit


Zubereitungszeit: 5 Minuten
Back-/Ruhezeit: 10 Minuten

Zutaten

Zauberteig Basis

  • 180 g Back-Margarine oder weiche Butter
  • 90 g Puderzucker
  • 325 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker, nach Wunsch

Schoko-Zauberteig

  • 180 g Back-Margarine oder weiche Butter
  • 90 g Puderzucker
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Backkakao

Nuss-Zauberteig

  • 180 g Back-Margarine oder weiche Butter
  • 90 g Puderzucker
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Nüsse, gemahlen

Anleitung

  • Die Margarine oder Butter zusammen mit dem Puderzucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts kurz aufschlagen. Restliche Zutaten sieben und unterrühren. Mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Direkt zu den gewünschten Plätzchen weiterverarbeiten. Zwischen zwei Backpapieren rollt sich der Teig am schnellsten aus: zum einfachen Ausstechen das obere Backpapier dann vorsichtig abziehen, wieder auflegen und den Teig herumdrehen. Das nun obenliegende Backpapier abziehen – und gewünschte Formen ausstechen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) für 8–10 Minuten. Auf dem Backblech abkühlen lassen.

TIPP

Bei allen Varianten kannst du auch noch ein Eigelb zufügen, dann werden die Plätzchen noch mürber
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