Für die deutsche Mannschaft war die WM wohl früher zu Ende als erwartet. Aber wie heißt es so schön? Nach der WM ist vor der EM! ⚽️ Um die dennoch enttäuschten Fans unter euch ein wenig von diesem WM-Flop abzulenken, möchte ich heute ein tolles Fingerfood Rezept aus der Mai Box vorstellen. Die Box haben wir uns passend zur WM ausgedacht und auch mal herzhafte Fingerfood & Snack Rezepte ausprobiert, die man während einem Spiel – aber eben auch super noch nach der WM bei Grillabenden und ähnlichem – einfach servieren und snacken kann. Darunter waren Brotrosen mit Salami oder Zucchini, selbstgemachte Blitz-Blätterteig-Schaumrollen gefüllt mit einer Pfeffer-Orangen-Creme und wir haben dem Stockbrot ein Revival verpasst im Mini-Format. Aber ein süßes Rezept durfte natürlich nicht fehlen und da ich ja eher eine Süße bin, stelle ich dir dieses heute vor: Die super leckeren Neapolitaner Kissen. Die schmecken natürlich auch, obwohl wir keine Weltmeister wurden und sind zudem ein super Tipp für die nächste EM. Und die Dinger sind einfach so so so so gut!
Das Neapolitaner Kissen Rezept
Neapolitaner Kissen
Zutaten
- 480 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Ei, M
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Wasser
- 150 g Manner Neapolitaner Schnitten
- 50 g Butter, flüssig
- 3–4 TL Milch
- Sonnenblumenöl
- Puderzucker zum Bestreuen
- Silikomart Snack ‘n Roll
- Demmler XL Back & Snack Box
Anleitung
- Zuerst das Mehl mit Ei, Öl, Zucker und Wasser mit dem Knethaken in der Rührschüssel verkneten. Danach den Teig aus der Schüssel herausholen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal mit den Händen verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde (oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen. Mit einem Teigroller etwa 2 mm dünn ausrollen. Dabei den Teig immer wieder bewegen, damit er nicht an der Arbeitsfläche kleben bleibt.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Dazu die Manner Neapolitaner Schnitten in kleine Stücke brechen und mit einem Mörser oder Mixer fein mahlen. Anschließend in eine kleine Schüssel geben. Die Butter im Topf oder der Mikrowelle schmelzen und zusammen mit der Milch zur Neapolitaner-Masse hinzu geben. Mit einem Löffel gut vermengen, so dass eine streichfähige Masse entsteht. Zur Seite stellen.
- Ein Gefäß mit etwas Wasser bereit stellen und den Teig aus dem Kühlschrank holen. Mit dem Snack ‘n Roll von Silikomart die Rechtecke aus dem ausgerollten Teig ausstanzen.
- Auf die Hälfte ca. einen halben Teelöffel der Neapolitaner-Masse geben. Die andere Hälfte der Rechtecke umdrehen und an den Rändern mit nassen Fingern bestreichen. Anschließend auf die andere Hälfte passend darauflegen und die Taschen mit leichtem Fingerdruck verschließen.
- Einen Topf mit genügend Öl füllen und heiß werden lassen. Die Taschen vorsichtig ins heiße Öl geben und darin fittieren. Aus dem Topf holen und auf einem Papiertuch etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und in der Demmler XL Back & Snack Box servieren.