Scharlotka Kuchen Apfelkuchen allerlei-glutenfrei.de

Scharlotka Kuchen mit Äpfeln {Blogparade}

2 Kommentare

Man sagt ja immer so schön: Besser spät als nie 😉 Mit meinem Startup Meine Backbox war ich so sehr mit der aktuellen September Box beschäftigt, dass ich leider gar nicht dazu kam etwas für meinen Blog zu backen. Deshalb freue ich mich aber umso mehr, dass ich im September jetzt doch noch ein Rezept für euch habe. In meiner Blogreihe „Ein Blick in fremde Backöfen“ schauen wir ja seit Anfang des Jahres in die Backöfen meiner Lieblingsblogger. Und heute schauen wir nun bei Birgit von allerlei-glutenfrei.de vorbei – sie hat uns was schnelles, leckeres und sogar glutenfreies zu zeigen! 😉

Scharlotka Kuchen Apfelkuchen allerlei-glutenfrei.de

Hallo allerseits, ich bin Birgit und blogge auf www.allerlei-glutenfrei.de über alles was mit dem glutenfreiem Leben zusammenhängt. Backen ist meine Leidenschaft und so freue ich mich dieses leckere und einfache Rezept heute mit Euch teilen zu können. Kennt ihr Scharlotka Kuchen? Dieser Kuchen ist in Russland ein Klassiker und kann schnell und mit einfachen Zutaten zubereitet werden. Der Kuchen ist in weniger als 20 Minuten im Ofen und perfekt für kurzfristigen Kaffeebesuch. 

Scharlotka Kuchen Rezept 

 

Scharlotka Kuchen Apfelkuchen allerlei-glutenfrei.de

Scharlotka Kuchen mit Äpfeln


Zutaten

  • 4–6 Äpfel
  • 3 Eier, M
  • 200 g Zucker
  • 125 g glutenfreies Mehl (Mix C von Schär)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 1 TL Xanthan
  • 1 Prise Zimt (optional)
  • Puderzucker zum bestreuen

Anleitung

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen bzw. einfetten.
  • Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen bis der Zucker vollständig gelöst ist.
  • Mehle, Flohsamenschalen, Xanthan  und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Die Äpfel in der Springform verteilen und mit dem Teig bedecken.
  • Den Kuchen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Kuchen dann aus der Form nehmen und umstürzen, sodass die Äpfel oben sind.
  • Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

TIPP

Wer nicht glutenfrei backt, sondern mit normalem Weizenmehl, nimmt 150 g Mehl und backt den Kuchen ohne Flohsamenschalen und Xanthan.
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!Markiere @meinebackbox auf Instagram und verwende den Hashtag #meinebackbox!

* Hier findet ihr die jeweiligen Artikel auf Amazon. Es sind Affiliate-Links, das heißt, wenn ihr einen Artikel über diese Links auf Amazon kauft, könnt ihr meinen Blog ein klein wenig unterstützen. Der Preis ändert sich für euch dadurch nicht. Wäre super, muss aber natürlich nicht. 😉

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2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

  • Jenny von jennyisbaking.com
    14. Oktober 2017 14:52

    Der Kuchen sieht wirklich lecker aus, auch wenn ich ihn mit normalen Mehl machen würde! Äpfel sind einfach toll.

    Jenny, ich hatte dir eine E-Mail an die info Adresse geschickt, ist sie vielleicht im Spam-Ordner gelandet?

    Antworten
  • Der Apfelkuchen sieht sehr lecker aus. Muss ich unbedingt ausprobieren.

    Antworten

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