Heute verrate ich dir, wie du mit der wohl süßesten Herbst-Winter-Deko ganz einfach dein Lieblingsgebäck aufpeppen kannst. Wir machen heute nämlich Pilze aus Baiser. 😋 Die passen super zur kalten Jahreszeit und der Anblick zaubert garantiert jedem ein Lächeln ins Gesicht. Perfekt passen die kleinen Baiser Pilze als Dekoration für deine Bûche de Noël. Das ist eine Biskuitrolle, die an einen echten Baumstamm erinnert und in Frankreich traditionell zu Weihnachten serviert wird. Aber auch zu anderen Gebäcken sind die Baiser Pilze ein Hingucker! Wie man die macht, erfährst du gleich unten im Rezept. 😌
Das Baiser Pilze Rezept
Baiser-Pilze
Zutaten
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- etwas Kakaopulver
Anleitung
- Eiweiß und Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. In einen Spritzbeutel füllen und ca. 1 cm breit aufschneiden.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Stiele aufspritzen. Die Spitze nun ca. 1,5 cm breit aufschneiden und Pilzköpfe aufspritzen. Für eine runde Haube mit nassen Fingern die Spitzen glatt streichen.
- Baiser bei 110 °C Umluft für 1,5 Stunden trocknen lassen. Die Stiele gerade abschneiden und die Pilzköpfe mit etwas Creme oder Schokolade aufkleben. Mit Kakaopulver bestäuben.
Alle Rezepte aus der Weihnachtsbox 2019
Noch eine Idee, wie du die gesunden Haferflocken geschickt zum Backen verwenden kannst, ohne den guten Geschmack einzubüßen, gibt es hier: Haferflocken Makronen – eine unfassbar leckere Weiterentwicklung der allseits bekannten Kokosmakronen. 😋 Und wenn bei dir an Heiligabend ein richtiger Blickfang auf der Tafel landen soll, dann hol dir mit einer Bûche de Noël mit Preiselbeeren deinen Weihnachtsbaum doch einfach mal auf den Tisch. 🎄 ☺️
3 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
tolle Idee.. ich dachte erst die sind echt …die werde ich in jedem Fall nachmachen und zur Bûche Noël geben. Vielen Dank!
Wie lange halten sich die süßen Pilze 😊🤩
Hallo Katharina,
luftdicht verpackt (z. B. in einer Dose) sind die Baiser Pilze mehrere Wochen haltbar. Am besten schmecken sie aber, wenn man sie zeitnah verzehrt. 😉
Liebe Grüße
Alicia