Pavlova mit selbst gemachtem Drachenfrucht-Eis

Drachenfrucht-Eis im Pavlova-Eisbecher – Eis selber machen ohne Eismaschine

Exotisch, fruchtig und herrlich erfrischend – unsere Pavlova mit Drachenfrucht-Eiscreme wird garantiert dein Sommerhighlight! 💗☀️ Denn mit diesem Rezept bringen wir das Beste aus zwei Welten zusammen: Knusprig-zarter Baiser trifft auf fruchtig-cremiges Eis mit exotischem Twist und einem Hauch Erdbeere. 🍧 Die Eiscreme lässt sich übrigens ganz einfach ohne Eismaschine herstellen, so gelingt dir das Dessert im Handumdrehen und ist wohl DIE perfekte Abkühlung im Sommer. Die selbst gemachten Pavlova-Schälchen dienen dabei als essbare Eisbecher – ein süßer Knusperspaß, der nicht nur himmlisch schmeckt, sondern auch optisch für Staunen sorgt.

Ob fürs Sommerfest oder einfach als besondere Nascherei zwischendurch – dieses Rezept ist ein echter Hingucker und sorgt garantiert für Begeisterung. Also nichts wie ran an die Rührschüssel und ab ins Gefrierfach – dieses Sommerdessert musst du einfach probieren! ☀️🍨🌺

Das Pavlova Drachenfrucht-Eis Rezept

Pavlova mit selbst gemachtem Drachenfrucht-Eis

Pavlova Drachenfrucht-Eis


Zubereitungszeit: 25 Minuten
Back-/Ruhezeit: 8 Stunden
9 Portionen

Zutaten

Drachenfrucht-Eiscreme

  • 200 g Sahne, kalt
  • 500 g griech. Joghurt, 10 %
  • 2 Pck. Drachenfrucht Smoothie

Pavlova-Eisbecher

  • 3 Eiweiß M
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Essig

Weiterhin

  • 150 g Aprikose-Mango Konfitüre
  • Deko nach Wunsch (z. B. Beeren, Minze)

Anleitung

  • Für die Drachenfrucht-Eiscreme 200 g kalte Sahne steif schlagen. 500 g griechischen Joghurt mit 2 Pck. RUF Glücklichmacher Smooth to Drink Drachenfrucht verrühren, danach die Sahne unterheben. Die Eis-Masse in ein gefrierfähiges Gefäß füllen. Für mind. 6–8 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen, dabei die Eis-Masse, vor allem am Anfang, immer mal wieder umrühren.
    Pavlova Drachenfrucht-Eis Rezept: Sahne unterheben
  • Für die Pavlova-Eisbecher 3 Eiweiße schaumig aufschlagen. Langsam 150 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiter aufschlagen, bis der Zucker zwischen den Fingern nicht mehr spürbar ist und eine feste, glänzende Masse entsteht. Das dauert ca. 10 Minuten.
    Pavlova Drachenfrucht-Eis Rezept: Zucker einrieseln lassen
  • Nacheinander 1 TL gesiebte Speisestärke und 1 TL Essig unterheben. Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen.
    Pavlova Drachenfrucht-Eis Rezept: Speisestärke unterheben
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pro Eisbecher je ca. einen vollen Esslöffel der Masse auf das Backblech geben und eine Mulde bilden. Falls etwas Baiser übrig bleibt, kleine Tupfen o. Ä. zur späteren Deko in die Zwischenräume auf das Backpapier spritzen. In den Backofen geben und auf 100 °C herunterdrehen. Für ca. 40 Minuten trocknen lassen, das Baiser soll weiß bleiben. Im ausgeschalteten Backofen komplett auskühlen lassen. 
    Pavlova Drachenfrucht-Eis Rezept: Eisbecher formen
  • Die Eiscreme ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. In die Mulden der Pavlova-Eisbecher je ca. 1 EL Bonne Maman Aprikose & Mango Weniger Zucker, Mehr Frucht füllen. Eine Kugel Eiscreme darauf setzen und nach Wunsch mit Beeren, Minze oder Baiser dekorieren.

TIPP

Die übrig gebliebenen Eigelbe können eingefroren oder beim Tiramisu verwendet werden.
Ohne Belag kann das Baiser ca. 3–4 Tage lang luftdicht verschlossen an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) aufbewahrt werden.
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Video-Tutorial für Pavlova Drachenfrucht-Eis

Drachenfrucht-Eis im Pavlova-Eisbecher

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