Wie sieht eigentlich das perfekte Sonntagsfrühstück aus? Das typisch deutsche Frühstück besteht ja aus Brötchen, Toast, Käse, Ei, Aufschnitt und Aufstrichen wie Schokocreme, Honig oder Marmelade. Erkennst du dich darin wieder? Oder gehörst du eher zu Team Müsli/Haferflocken und isst gerne Joghurt und frisches Obst? So oder so, es gibt allein in Deutschland viele unterschiedliche Frühstückstypen. Doch wie sieht das Frühstück eigentlich in anderen Ländern aus? Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, kannst du unten noch weiterlesen. Ansonsten möchte ich dir erst mal zeigen, wie für uns das perfekte Frühstück aussieht:
Dazu haben wir nicht nur unsere besten Frühstücksideen, sondern auch alle Produkte, die du dafür benötigst, in die Januar Box gepackt. So können wir gemeinsam bei einem gemütlichen Sonntagsfrühstück unser frisches, selbstgebackenes Sauerteigbrot genießen. Aber auch die Süßmäuler unter uns kommen nicht zu kurz. Zusätzlich gibt es nämlich noch süße Franzbrötchen, die ganz schnell gemacht sind und eine besonders leckere French Toast Variante, den French Toast Auflauf. Wer kann zu so einem Frühstück schon nein sagen?! 😌
Alle Produkte aus der Sonntagsfrühstück Box
MÜHLHÄUSER
ERDBEER-KONFITÜRE EXTRA
Mühlhäuser Extra-Konfitüren werden aus erlesenen Früchten und mit einem Fruchtgehalt von 50 % zubereitet. Ausgewählte Zutaten und eine besonders schonende Zubereitung garantieren beste Qualität – und jeden Morgen einen leckeren Start in den Tag.
BROTFORMEN.COM
BROTGÄRFORM AUS PEDDIGROHR, 19 CM
Das Gärkörbchen fördert den optimalen Gärprozess und gibt deinem Brotteig die erforderliche Ruhe, sodass er gehen und sich entfalten kann. Durch das Körbchen nimmt der Teig seine typische runde Form an und dein Brotteig kann besonders gut Luft ziehen. Dank des hochwertigen Materials aus leichtem Peddigrohr bleibt der Teig auch nicht haften. Es handelt sich um ein 100 % Naturprodukt aus nachhaltig angebautem Rattan.
HEIMATGUT
BIO KOKOS CHIPS ORIGINAL / KARAMELL / SCHOKOLADE
Das Beste aus der Kokosnuss im Snackformat! Wie frisch von der Palme gefallen und anschließend mit ganz viel Liebe verfeinert – so werden die Heimatgut Kokos Chips einfach unwiderstehlich. Durch das Bad in lecker-süßlicher Marinade und der Röstung in einem schonenden Backverfahren, werden sie zum knusprigsten Kokos-Traum, den du je probiert hast! Zwei der drei Sorten sind in der Box enthalten.
LECKER’S
BIO VOLLKORN SAUERTEIG
Lecker’s Bio Vollkorn Sauerteig gibt allen Misch- und Vollkornbroten eine hervorragende Struktur und einen vollen, frischen Geschmack. Und das hat seinen Grund: 100 % Roggen-Vollkornmehl aus kontrolliert biologischem Anbau mit Starter-Kulturen.
HELLMI
BROTAUFSTRICH – HELLER SPEISESIRUP
Der Helle Speisesirup mit seiner ausgewogenen Karamellnote passt mit frischem Baguette oder Sonntagsbrötchen zu einem gelungenen Frühstück. Der karamellige Geschmack gibt Eis, Crêpes, Gebäck oder als raffinierte Zugabe zur klassischen Vinaigrette eine feine Note. Der Sirup ist vegan, gluten- und laktosefrei.
LECKER’S
BIO HEFE
Ein Tütchen Lecker’s Bio Hefe entspricht 1/2 Würfel Frischhefe. Ausreichend für 500 g Weizenmehl.
RIEPER
ROGGENMEHL
Nur aus den besten Roggensorten wird das geschmackvolle Rieper Roggenmehl gemahlen. Die geschätzten Inhaltsstoffe des Roggens leisten einen wertvollen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Es eignet sich bestens zum Brotbacken und zur Herstellung von typischen Tiroler Gerichten.
Alle Produkte aus der Sonntagsfrühstück Box
MÜHLHÄUSER
ERDBEER-KONFITÜRE EXTRA
Mühlhäuser Extra-Konfitüren werden aus erlesenen Früchten und mit einem Fruchtgehalt von 50 % zubereitet. Ausgewählte Zutaten und eine besonders schonende Zubereitung garantieren beste Qualität – und jeden Morgen einen leckeren Start in den Tag.
BROTFORMEN.COM
BROTGÄRFORM AUS PEDDIGROHR, 19 CM
Das Gärkörbchen fördert den optimalen Gärprozess und gibt deinem Brotteig die erforderliche Ruhe, sodass er gehen und sich entfalten kann. Durch das Körbchen nimmt der Teig seine typische runde Form an und dein Brotteig kann besonders gut Luft ziehen. Dank des hochwertigen Materials aus leichtem Peddigrohr bleibt der Teig auch nicht haften. Es handelt sich um ein 100 % Naturprodukt aus nachhaltig angebautem Rattan.
HEIMATGUT
BIO KOKOS CHIPS ORIGINAL / KARAMELL / SCHOKOLADE
Das Beste aus der Kokosnuss im Snackformat! Wie frisch von der Palme gefallen und anschließend mit ganz viel Liebe verfeinert – so werden die Heimatgut Kokos Chips einfach unwiderstehlich. Durch das Bad in lecker-süßlicher Marinade und der Röstung in einem schonenden Backverfahren, werden sie zum knusprigsten Kokos-Traum, den du je probiert hast! Zwei der drei Sorten sind in der Box enthalten.
LECKER’S
BIO VOLLKORN SAUERTEIG
Lecker’s Bio Vollkorn Sauerteig gibt allen Misch- und Vollkornbroten eine hervorragende Struktur und einen vollen, frischen Geschmack. Und das hat seinen Grund: 100 % Roggen-Vollkornmehl aus kontrolliert biologischem Anbau mit Starter-Kulturen.
HELLMI
BROTAUFSTRICH – HELLER SPEISESIRUP
Der Helle Speisesirup mit seiner ausgewogenen Karamellnote passt mit frischem Baguette oder Sonntagsbrötchen zu einem gelungenen Frühstück. Der karamellige Geschmack gibt Eis, Crêpes, Gebäck oder als raffinierte Zugabe zur klassischen Vinaigrette eine feine Note. Der Sirup ist vegan, gluten- und laktosefrei.
LECKER’S
BIO HEFE
Ein Tütchen Lecker’s Bio Hefe entspricht 1/2 Würfel Frischhefe. Ausreichend für 500 g Weizenmehl.
RIEPER
ROGGENMEHL
Nur aus den besten Roggensorten wird das geschmackvolle Rieper Roggenmehl gemahlen. Die geschätzten Inhaltsstoffe des Roggens leisten einen wertvollen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Es eignet sich bestens zum Brotbacken und zur Herstellung von typischen Tiroler Gerichten.
Passende Rezepte
Hier findest du unsere Frühstücksideen für ein perfektes Sonntagsfrühstück: Frisch gebackenes Sauerteigbrot, leckere Franzbrötchen und ein ausgefallener French Toast Auflauf laden zum Schlemmen ein. Wer kann dazu schon nein sagen? 😌
So frühstückt die Welt
Wir kennen die deutschen Frühstücksgewohnheiten. Doch in unseren Nachbarländern sieht es meist ganz anders aus. Daher möchte ich dir nun näherbringen, was das Frühstück in anderen Ländern ausmacht. Dass die Franzosen Croissants lieben, wissen wir alle. Doch das ist tatsächlich nicht nur ein Vorurteil, sonder die reine Wahrheit. Mit Buttertoast, Baguette, Croissant oder Pain au chocolat, eine Art Schokocroissant, beginnen sie den Tag nämlich am liebsten. Ganz anders sieht es z. B. bei den Italienern aus, denn für die ist das Frühstück eher nebensächlich. Zum Munterwerden gibt es einen starken Espresso und dazu meist nur ein paar Kekse oder ein süßes Teilchen. La dolce Vita eben. 😌 Die Spanier mögen es morgens schon herzhaft und starten mit Toast, Öl, Tomaten, Serrano-Schinken und Kartoffeltortilla in den Tag. Aber auch Churros, die frittierten Teigstangen mit Schokocreme sind dort eine beliebte Alternative. Generell lässt sich sagen, dass das Frühstück für Südeuropäer keine wesentliche Rolle spielt und i. d. R. eher sparsam ausfällt. Bei den Briten geht es dahingegen richtig deftig zu. Das traditionelle „Full Breakfast“, bestehend aus Schinken, Würstchen, Eiern, gegrillten Tomaten, gegrillten Pilzen, Toast und gebackenen Bohnen entspricht mit 1190 Kalorien nämlich fast 60 % der empfohlenen Tageskalorienzufuhr eines erwachsenen Mannes. Doch auch bei den Russen gilt das Frühstück als die wichtigste Mahlzeit des Tages. Stärkend, warm und gut verdaulich starten sie den Tag mit Hafer- oder Grießbrei, aber auch Butterbrot mit Käse oder Aufschnitt und Eierspeisen in allen Varianten liegen auf dem Frühstücksteller. Ganz anders sieht das Frühstück wiederum in Japan und China aus. In Asien ist süßes Frühstück nämlich weitgehend unbekannt. Stattdessen werden dort oft mehrere kleine Gerichte serviert, die häufig warm verspeist werden. Dazu gehören zum Beispiel Reis- oder Miso-Suppe, eingelegtes Gemüse, Teigtaschen und verschiedene Klebereisgerichte. Brot sucht man dort aber auf jeden Fall vergeblich…
Ganz ausgefallen wird es übrigens in Jamaika. Dort isst man zum Frühstück salzigen Stockfisch, der mit Akee, einer tropischen Frucht, serviert wird. Dazu gibt es gekochte Bananen, Süßkartoffeln und einen Brei aus Maismehl. Und beneidenswert: frische Kokosnussmilch! In Brasilien liebt man die sogenannten Pão de queijo. Das sind kleine Brötchen aus Maniokmehl, Käse, Eiern, Öl, Milch und Salz. Außerdem darf Kuchen zum Frühstück nicht fehlen, z. B. aus Mais, Maniok, Reis oder Bananen.
1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort
Guter Beitrag. Ich liebe die Mühlhauser Erdbeer-Konfitüre! 🙂