Omas Milchreisauflauf mit Apfel-Aprikosenmus

Omas Milchreisauflauf mit Apfel-Aprikosenmus und Cranberries

Milchreis ist ein echter Klassiker, der bei uns zu Hause immer fรผr Begeisterung sorgt. Inspiriert von den kanadisch-franzรถsischen Einflรผssen meiner Familie, habe ich ein ganz besonderes Rezept fรผr dich: Oma Lolloโ€™s Milchreisauflauf! Natรผrlich verfeinert mit Cranberries und einer Schicht Apfel-Aprikosenmus fรผr das fruchtige Geschmackserlebnis. Dieser Milchreisauflauf ist eine sรผรŸe Erinnerung an die Zeiten in Omas Kรผche und an die Liebe, die sie in jede Mahlzeit steckte. Lass uns dieses Erbe gemeinsam mit jedem Lรถffel, den wir genieรŸen, weitertragen. ๐Ÿ’•ย Unten findest du das Rezept. ๐Ÿ‘‡

Milchreisauflauf mit Produkten aus der Box

Das Milchreisauflauf Rezept

Omas Milchreisauflauf mit Apfel-Aprikosenmus

Milchreisauflauf von Oma


Zubereitungszeit: 45 Minuten
Back-/Ruhezeit: 40 Minuten
8 Portionen

Zutaten

Milchreis

  • 1 l Milch
  • 250 g Milchreis
  • 50 g Butter

Milchreisauflauf

  • 3 Eier, M
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Cranberries
  • 1 Prise Salz
  • 240 g Apfel-Aprikosenmus
  • etwas Semmelbrรถsel

Dekoration

  • etwas Schokolade
  • Cranberries

Anleitung

  • In einem groรŸen Topf 1 l Milch aufkochen. 250 g Mรผller's Mรผhle Milchreis dazugeben und bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel fรผr 25โ€“35 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrรผhren. Am Ende 50 g Butter im noch warmen Milchreis unterrรผhren. Abkรผhlen lassen, bis der Milchreis nur noch maximal lauwarm ist.
    Milchreisauflauf Rezept: Milchreis quellen lassen
  • Die 3 Eier trennen. 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eigelbe und 100 g Farmer's Snack Cranberries in den Milchreis rรผhren. Mit dem Rรผhrbesen des Rรผhrgerรคts 3 EiweiรŸe mit 1 Prise Salz aufschlagen, bis ein stabiler Eischnee entsteht. Den Eischnee vorsichtig unter die Milchreismasse heben und leicht vermengen. Es dรผrfen noch einzelne โ€žEiweiรŸ-Flockenโ€œ zu sehen sein.
    Milchreisauflauf Rezept: Eischnee unterheben
  • Backofen auf 180 ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen. Die ofenfesten Schรผsseln mit Butter einfetten. Den Milchreisauflauf in die Schรผsseln schichten. Dazu fast zur Hรคlfte mit der Milchreismasse fรผllen (ca. 90 g). 2 EL Odenwald Apfel & Aprikose darauf verteilen.
    Milchreisauflauf Rezept: Apfel-Aprikosenmus verteilen
  • Den Rest mit Milchreis auffรผllen (ca. 100โ€“110 g). Auf der Oberflรคche Semmelbrรถsel verstreuen und darauf groรŸzรผgig Butterflรถckchen verteilen. Fรผr 35โ€“40 Minuten backen, bis die Oberflรคchen leicht gebrรคunt und โ€žknusprigโ€œ sind.
    Milchreisauflauf Rezept: Butterflocken verteilen
  • Mit der Betty Bossi Schokoladen-Raffel und etwas von deiner Lieblings- Schokolade feine oder grobe Schokoraspel nach Wunsch herstellen. Den Auflauf noch leicht warm servieren, dazu mit Schokoraspel und Cranberries dekorieren.
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!Markiere @meinebackbox auf Instagram und verwende den Hashtag #meinebackbox!

Video-Tutorial fรผr den Milchreisauflauf

Milchreisauflauf mit Apfel-Aprikosenmus und Cranberries

Weitere Rezepte aus der โ€žAusย  Omas Gartenโ€œ Box

Das war in der Mai Box โ€žAus Omas Gartenโ€œ

Unboxing: Aus Omas Garten Box

Beitrag teilen

Vorheriger Beitrag
Omas Maulwurfkuchen mit Erdbeeren und Stracciatella-Sahne
Nรคchster Beitrag
Pfeffer Orangen Rollen aus lockerem Blitz-Blรคtterteig

ร„hnliche Beitrรคge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verรถffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept:




Bitte fรผllen Sie dieses Feld aus.
Bitte fรผllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gรผltige E-Mail-Adresse ein.