Du hast Lust auf Torte, aber an heißen Tagen keine Lust den Backofen einzuschalten? Dann ist unsere No Bake Ananas-Torte genau das richtige Rezept für dich, denn unsere neueste Kreation überrascht in jeglicher Hinsicht! Im Vergleich zu herkömmlichen No Bake Rezepten verwenden wir für den Boden übrigens keine Butterkekse, sondern Zwieback. Und mit etwas weißer Schokolade verziert, lässt sich daraus auch noch ein hübscher Torten-Rand zaubern. So wird die No Bake Torte im Handumdrehen zum optischen Hingucker. 😍 Geschichtet mit einer leckeren Zitronen-Quarkcreme und tropisch-fruchtigem Ananas-Bruschetta als Topping, ist sie erfrischend und köstlich zugleich. Du kennst unseren Ananas-Bruschetta-Fruchtaufstrich noch nicht? Dann wird es aber Zeit! Es handelt sich dabei nämlich um keine gewöhnliche Marmelade, sondern einen selbstgemachten und super vielseitig einsetzbaren Fruchtaufstrich mit feinen Ananas-Stückchen. 🍍
Und falls du noch mehr Inspirationen suchst: Mit unseren leckeren No Bake Rezepten musst du auch im Sommer nicht mehr auf erfrischend-leckere Kuchen und Torten verzichten. 😉
Das No Bake Ananas-Torte Rezept
No Bake Ananas-Torte
Zutaten
Dekoration
- 11 Stk. Zwieback
- 25 g Kuvertüre, weiß
No Bake Boden
- 100 g Zwieback
- 100 g Kuvertüre, weiß
- 60 g Butter, flüssig
Quarkcreme
- 500 g Quark, mind. 20 %
- 100 g Zucker
- 1 EL Zitronenextrakt
- 250 g Sahne, kalt
- 100 g Wasser, kalt
- 1 Pck. Geliermittel
Topping
- 400 g Ananas-Bruschetta
Anleitung
- Für die Dekoration am Rand 11 Stück der Brandt Markenzwieback mit einem Brotmesser vorsichtig horizontal halbieren. Die oberen runden Hälften sollen ca. 4 cm hoch sein. Diese Zwiebackhälften auf die Meine Backbox Silikon Backmatte legen. 25 g weiße Kuvertüre schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Nun dekorativ in Kringeln auf den Zwiebackhälften verteilen. Für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen, damit die Kuvertüre fest wird.
- Eine Springform (ø 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Die Zwiebäcke mit der dekorierten Seite nach außen am Rand der Springform aufstellen. Ein Zwieback etwas kürzen, damit alle an den Rand passen. Für den No Bake-Boden 100 g Zwieback fein zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermengen. In die Springform geben und bis zum Zwiebackrand hin verteilen. Gut festdrücken. Wieder für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen, damit der Boden fest wird. 100 g weiße Kuvertüre schmelzen und als dünne Schokoschicht auf dem Zwiebackboden verstreichen. Alles kalt stellen.
- Für die Füllung den Quark, den Zucker und den Natürlich Genießen Zitronenextrakt von Dr. Oetker verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Sahne steif schlagen und zusammen mit der Quarkmasse bereitstellen. Kaltes Wasser in einen Topf geben. Dr. Oetker LoVE it! Veganes Geliermittel zugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Unter Rühren sprudelnd aufkochen. Direkt heiß in die Quarkmasse einrühren. Zuletzt die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Zwiebackboden in der Springform verteilen. Kalt stellen.
- Vom Ananas-Bruschetta-Aufstrich 400 g auf der Quarkmasse verteilen. Der Bruschetta-Aufstrich kann handwarm abgekühlt direkt aus dem Topf oder auch bereits vorbereitet und abgekühlt aus den Einmachgläsern aufgetragen werden. Die Quarkmasse muss für mind. 3-4 Stunden kalt gestellt werden, der Bruschetta-Aufstrich kann direkt aufgetragen werden oder auch erst vor dem Servieren.
Video-Tutorial für eine No Bake Ananas-Torte
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Die Ananas-Bruschetta schmeckt nicht nur auf Torte, sondern eignet sich auch super als Fruchtaufstrich auf dem Frühstücksbrötchen. Exotisch-fruchtig geht es auch mit unserer Geeisten Mango-Baiserrolle weiter und für leckeren Genuss sorgt unsere Schoko-Kokos Panna Cotta im Topsy-Turvy-Stil!🥰