Winterliche Plätzchenstange mit Rote-Johannisbeer-Marmelade

Schnelle Plätzchen ohne Ausstechen mit Johannisbeer-Gelee

1 Kommentar

Wir kennen es doch alle: So viel und gerne wir auch backen, ab und zu muss es einfach mal schnell gehen. Wenn sich spontan Besuch – oder der Heißhunger – ankündigt und man möglichst schnell was Süßes braucht, kommt die Schnelle Plätzchenstange wie gerufen! Das Besondere an dem Rezept ist, dass der Plätzchenteig einfach zu einer Stange flach gedrückt, mit Marmelade bestrichen und nach dem Backen in kleine Scheibchen geschnitten wird. Fertig sind die blitzschnellen Plätzchen – und sogar ganz ohne Plätzchen Ausstechen! Genial einfach, oder? 😍

Winterliche Plätzchenstange mit Rote-Johannisbeer-Marmelade

Das Schnelle Plätzchenstange Rezept

Winterliche Plätzchenstange mit Rote-Johannisbeer-Marmelade

Schnelle Plätzchenstange


Zubereitungszeit: 15 Minuten
Back-/Ruhezeit: 4 Stunden
15 Plätzchen

Zutaten

Mürbeteig

  • 110 g Mehl
  • 1 Msp. Weinstein Backpulver
  • 35 g gem. Mandeln
  • 35 g Brauner Zucker
  • 75 g Butter, kalt

Füllung

  • 100 g Johannisbeer Gelee

Dekoration

  • 30 g Schokolade

Anleitung

  • Für den Mürbeteig Mehl zusammen mit dem Dr. Oetker Weinstein-Backpulver, gemahlenen Mandeln, dem Diamant Brauner Zucker und kalter Butter mit den Händen rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen. Die Teigrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Handfläche die Rolle vorsichtig etwas flachdrücken, ca. 5 cm breit. Über die gesamte Länge des Teigs mit den Fingerspitzen mittig eine Vertiefung eindrücken. Dabei nicht zu tief drücken, da sonst später der Boden des Teigs ggf. zu dünn wird und beim Schneiden reißen könnte. Für mind. 3 Stundenim Kühlschrank kalt stellen.
    Schnelle Plätzchenstange Rezept: Teig formen
  • Nach der Kühlzeit den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Glück aus Roten Johannisbeeren in die Vertiefung geben und sauber verteilen. Für 16–20 Minuten backen, bis die Plätzchenstange leicht bräunt. Nach der Backzeit gut abkühlen lassen.
    Schnelle Plätzchenstange Rezept: Marmelade einfüllen
  • Für die Dekoration die Schogetten Weiße Zimt Crisp im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade dann mithilfe eines Löffels oder Spritzbeutels in feinen Linien über der Plätzchenstange verteilen.
    Schnelle Plätzchenstange Rezept: Schokolade auftragen
  • Alles gut trocknen lassen. Anschließend in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
    Schnelle Plätzchenstange Rezept: Stange schneiden
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!Markiere @meinebackbox auf Instagram und verwende den Hashtag #meinebackbox!

Video-Tutorial für Schnelle Plätzchenstange

Beitrag teilen

Vorheriger Beitrag
Tannenbaum Kakao-Plätzchen mit Royal Icing
Nächster Beitrag
Winter-Kirschkuchen mit Royal-Icing Tannenbaum-Dekoration

Ähnliche Beiträge

1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort

  • Jil Neuburg
    23. Januar 2023 07:54

    5 stars
    Diese Plätzchen sind sooo lecker. Das hatte ich nicht erwartet, weil ich nicht so ein Weiße-Schokolade-Fan bin. ^^

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept:




Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.