Passend zum anstehenden Valentinstag hat Nicole von Nicoles Zuckerwerk ein super leckeres Rezept für unsere Hüttenzauber Box kreiert: Herz-Strauben mit fruchtiger Erdbeer-Konfitüre. 😍 Hast du schon mal von Strauben gehört – oder sie sogar schon gegessen? Es handelt sich dabei um ein traditionelles Rezept aus Südtirol aus einem luftig-leichten Teig, der spiralförmig in heißem Fett und ausgebacken wird. Zum Valentinstag werden die Strauben in Herzform gebracht und mit Erdbeer-Konfitüre getoppt. Einfach himmlisch lecker! 🍓
Das Herz-Strauben Rezept
Herz-Strauben zum Valentinstag
Zutaten
Straubenteig
- 200 g (Pflanzen-)Milch, z. B. Natumi Bio Voll 3,5 %
- 2 Eier, M (alternativ 100 g Veggò Aquafaba)
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zitronenabrieb
- 215 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 20 g Obstschnaps (optional)
Weiterhin
- Öl zum Frittieren
- Puderzucker
- Konfitüre, z. B. D'arbo Erdbeere Zuckerreduziert
Anleitung
- Das Rezept findest du bei Nicole auf nicoleszuckerwerk.de
Weitere Rezepte aus der Hüttenzauber Box
Du kannst nicht genug von leckerem Soulfood bekommen? Dann schau dir doch mal unseren Kaiserschmarrn aus dem Backofen oder den Südtiroler Apfelstrudel an – beide Rezepte sind super einfach gemacht und unfassbar lecker! 🤤😍 Aber auch die Germknödel mit Kirschen und selbst gemachter Vanillesoße sorgen für ein wohlig-warmes Bauchgefühl. Und kaum zu glauben: Alle drei Rezepte sind sogar komplett vegan – ganz easy und ohne Verzicht! 😍